flamingovv

Listens: Sync - HVOB

Деревянный дом, опушка и женская баня в Глебово

Мы сели в машину и утром в пятницу поехали прочь из Москвы. И вот мы уже в деревне Глебово Истринского района. В удивительном деревянном доме 70-х годов, где дышится легко и приятно, где своя атмосфера лёгкой задумчивости и тайны.

Следы поколений на окнах, на полках книг.

Гордая тыква ждёт своего сыроедческого часа.

Хозяина дома я фотографирую «от живота»: то есть просто с колен на тихом затворе. Фокус летит в стену, но есть в этом что-то. Почему так? Стеснялась. Юрий — интересная и глубокая личность, путешественник по планете Земля и по внутренним пространствам.

Во время своих 20-километровых пробежек в соседнем лесу он нашёл артефакт — огромный шмат прозрачного камня, внутрь которого было увлекательно погружаться в играх света.

Калину красную в прикуску с имбирным чаем. Здесь царствуют фито-пристрастия. 

В дом мы ещё вернёмся в тот день, а пока пройдёмся на святой источник совсем рядом. Нет, это не он. Это туалет того участка у опушки леса.

Опушка меня унесла далеко, мигом перегрузила от насыщенной умственной работы. Это какой-то древесный космос!

Кусочек реликтовой Природы в Истринском районе.

Берёза-мать такая мощная, что уже потеряла свой белый цвет. Касаюсь её, немного разговариваю, уважение к древней сущности пронизывает насквозь.

А высоченные лиственницы танцуют хороводом. Чувствуется некая женская суть.

Речка Маглуша петляет тёмною водою сквозь снега. Вернусь сюда летом и погружусь в этот естественный поток.

Диковинный зверь отменно подходит этому сказочному ландшафту.

Андрюха его дерзко оседлал. Это его места, может себе позволить.

Купель святого источника Казанской Иконы Божией Матери светится мягким светом. В самом источнике пью из ладошек очень-очень мягкую воду и набираем баклашки с нею для женской бани.

Потом садимся в красный Ягуар Натальи, застреваем в сугробе, выходит Солнце, опускаю стекло, подставляю лицо светилу, мужчины помогают, едем мимо красивейшей Казанской церкви самого Константина Тона в женскую баню. Там, конечно, без фото, но в образах римских купален, полноценно выпариваем городские напряжения и обмякаем на деревянных скамьях. Вечер в деревянном доме в небанальных, даже возвышенных беседах, за сыроедческим обедом, с  деревенским мёдом и вареньем из абхазской фейхуа и дикого цитруса. Благодатная пятница, день Венеры. Пускай сохраняется подольше эффект.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.