flamingovv

Listens: Jai Uttal & Ben Leinbach - Shyama Bolo

Categories:

Татарские каникулы закончились

Последнее утро в Казани одарило красотой. Всё здесь сложилось у меня прямо идеально. Яркие природные явления, впечатляющая архитектура Казани, её древний уникальный смешанный дух, гордая культура, мягкие люди, сладкое одиночество.

Мне очень повезло с квартирой, которую волею судеб я сняла по более низкой цене в более центровом месте. Квартира была очень просторной, опрятной, с голубой прихожей, спальней в зелёных тонах, огромной кухней с белым диваном и эркерным окном. Сделала на память одно фото своей кельи. 

Квартира находилась на Лево-Булачной улице в приятном новом доме, стилизованным под дореволюционную парадную архитектуру. Булак (в перевода с татарского «небольшая речка») — это протока от озера Кабан к реке Казанка. То есть я жила на набережной, типа как в Питере на Фонтанке.  Рядом с домом даже зиккурат был: культурно-развлекательный комплекс «Пирамида». От него переходишь двойную дорогу и вот уже Казанский Кремль.

Казань для меня стала шикарным ретритом (retreat — «удаление от общества», зачастую для духовной практики). Я была совершенно одна целыми днями: проводила долгие благие утра, гуляла своими траекториями, наблюдала, размышляла, мечтала, планировала, пестовала свою энергию, свои предпочтения и желания, ни на кого не отвлекалась. Мне абсолютно необходимо такое состояние хоть иногда, и здесь я получила его сполна!

Единственная моя фотография из этого путешествия. Позирование перед незнакомыми людьми делает лицо немного напряжённым, а пуховик делает меня слишком широкой. Но всё это мелочи. Главное — момент. В колокол Благовещенской колокольни я бабахнула на всю Казань и впитала всю вибрацию, ведь это самый оздоровительный звук из музыкальных. Это был своеобразный катарсис в предпоследний день. Впрочем, катарсисов было больше.

Хотелось бы рассказать о многом. Набросаю планы публикаций:

Речной вокзал / Старо-татарская слобода / Музей Константина Васильева / Музей чак-чака / Вселенский храм / СвиЯжск / Раифский монастырь / Музеи казанского Кремля / Музеи казанского университета / Музеи центра города / Три театра / Смотровая Благовещенской колокольни / Кремлёвская набережная / Парк культуры и отдыха имени Горького / Картинки Казани / Колхозный рынок / Нелегально на стену Кремля

Серьёзно, да :) Ещё бы несколько обзорных в идеале. Мечтать-то невредно :) Пожелайте мне удачи! И пишите, что из списка интереснее всего.

Готовые публикации: Кремль в -27, татарский бальзам, по Казани в снегопад.

И итог. В который раз убеждаюсь: несезон это замечательное время для общения с местом напрямую. Морозная и снежная зима стала очень выразительной декорацией для первого познания великого и многогранного города и края, без толп туристов. Однозначно я бы сказала, что после Москвы и Питера Казань идёт следующей в России!

Теперь я могу сказать чётко: «Казань я брал!» 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.