flamingovv

Listens: Dave Brubeck Quartet - Blue Rondo a' la Turk

Category:

Фуд-фото из ресторана «Erwin.Река» на борту супер-яхты

Только зимой я плаваю на супер-яхтах флотилии Radisson. И самая прекрасная из них — это яхта «Феличита» с филиалом рыбного ресторана сети Раппапорта «Erwin.Река». Здесь подают блюда только из рыбы и морепродуктов за небольшим исключением. Это авторская изысканная кухня из отборных продуктов, и всё, конечно, непременно объедение. Предложение Rivertickets включает в себя обед в трёх вариантах. На этот раз был самый насыщенный — Exclusive. Его начал бокал вина Sauvignon Blanc.

Холодной закуской подали тирадито из бранзино. Напомню, что бранзино — это морская рыба, по-другому её называют лаврак или сибас. А тирадито — это блюдо перуанской кухни, когда рыбу подают сырой и пропитанной цитрусовым соком. Это тирадито было прекрасным, нежнейшим. Возлегало на томатах и было обильно окружено петрушкой.

Горячая закуска представляла из себя гриль-салат с осьминогом. Правда, подана была не горячей. Порадовало большое количество каперсов и зелени.

Первым горячем блюдом было рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри. Не только из морепродуктов, но и мягкой рыбки. Соус был вкусняшкой, к нему подали столовую ложку, и я с удовольствием его вычерпала. Дома облизала бы тарелку :)

Куда казалось бы ещё, но было и второе горячее блюдо. Воздушный атлантический палтус со свежей сальсой, соусом мексиканской кухни. Традиционную сальсу готовят из овощей или фруктов с чили, но существует бесконечное разнообразие ингредиентов для сальсы. Здесь было что-то молочное и остренькое. Тонкие фасолинки были вкусно приготовлены, как на гриле.

Уже когда мы причалили обратно к гостинице Украина, мне подали десерт: шоколадный фондан. До визита в этот ресторан я не знала этого слова, чуть ли не перепутала с 'фонтаном'. А это был французский шоколадный кекс с хрустящей оболочкой. Да ещё поданный с приятным мороженым. 

Кроме того, особенностью фондана является жидкая сердцевина. И я не смогла не сфотографировать его повторно, потому что сердцевина, как ей и полагается, медленно и аппетитно вытекла, когда я надломила ложечкой хрустящую оболочку. 

Сервис на борту высокий, интерьеры красивые на морскую тематику, музыка приятная. Подробно яхту я показывала в прошлом году. Тогда же показала два других варианта обеда, но сейчас меню немного изменилось. В любом случае всё неизменно пальчики-оближешь.

Мимо этого повелителя океанов при входе на борт невозможно пройти равнодушным. Перед выходом мужчины в дорогих пиджаках выстроились в очередь на сэлфи с ним.

Ёлочка украшена стильно под общий интерьер. На верхней открытой палубе наряжено аж шесть ёлок, но эта самая красивая, зато на верхние живописно попадает снег.

Такое вытянутое тело у супер-яхты Radisson. Вылеплено в 2013 году на латвийской верфи.

И как я себе не обещала фотографировать только еду в этот раз, но мой внутренний экскурсовод неожиданно всмотрелся в новое здание. А ведь сколько раз мимо проплывала! Это Бережковская набережная, та, что за Киевским вокзалом. Жилой дом №12 — пример любимого мною сталинского ампира. Дом состоит из трёх блоков: два из них с такими массивными башнями и длинный блок между ними. Блоки разной времени постройки, первый центральный 1943 года, он есть даже на немецких изображениях съёмок времён войны. А скромный дом слева, который я сама заметила только у себя на фото — уже почти архитектурный памятник. Построен в 1940 году и был одним из четырёх крупноблочных домов первой серии в Москве. Следом за этими домами расположена ТЭЦ-12 с трубами высотой 180 метров, которые забирают на себя немало внимания.

Вновь обтекала взглядом одно из любимых местечек столицы — Первый императорский яхт-клуб на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала, за спиной огромного Петра Первого.  У меня странное ощущение от этого места, как будто я здесь очень много раз бывала, а ведь никогда (сейчас это частный яхт-клуб). Здесь снималась большая часть классного советского фильма «Королевская регата». 

ТЭЦ-1 напротив Кремля уже нарядили в 21 год.

А в остальном было так пасмурно и как будто очень тихо.

Предложение в этот речной ресторан от Rivertickets. Насколько понимаю, оно выгодное по ценам. 

В первый свой визит сюда я на удачу попала в верхний салон первого класса и плыла там в дивном одиночестве. История об этом тут.

Вероятно, я самый речной блогер Москвы. Бесконечная благодарность всему, что этому поспособствовало! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.