flamingovv

Listens: Relaxing Hang Drum music

Categories:

На Солнцестояние загадывают желания

Во всём мире День зимнего солнцестояния. В этот день Солнце достигает своей самой южной точки и находится минимально низко над горизонтом. 

Все народы во все времена почитали этот день. Люди верили, что загаданное на переходное Солнце приносит исполнение. Солнцестояние до сих пор воспринимается многими народами как Возрождение. Йоль в северной традиции, Коляда — у славян. 

Сейчас вообще многое астрономического сошлось: выход из коридора затмений, солнцестояние, схождение Юпитера и Сатурна.

Юпитер и Сатурн - одни из лучших планет для наблюдения, поскольку они яркие и хорошо видны в ночном небе. Великим соединением называют момент, когда с точки зрения наблюдателя планеты сходятся и начинают светить как единое целое. В последний раз Юпитер и Сатурн так близко подходили друг к другу 397 лет назад, вскоре после того, как Галилей изобрел свой телескоп.

Юпитер в астрологии это изобилие, развитие и расширение. Он наделяет людей  оптимизмом, дарит надежду, делает их открытыми и активными.
Сатурн в  астрологии отвечает за самодисциплину, порядок, ограничения, совесть,  невзгоды, стремление к порядку, самодисциплину и самосовершенствование, внутренний конфликт. Их соединение в знаке Водолея закладывает стратегию жизни, успех в социальной жизни. Это огромный энергетический источник.

Схождение  планеты и планеты обязательно значит что-то для жителей Космоса. В этот день благоприятно загадывать желания, смаковать мечты, ставить планы, напитывать намерения деталями. Прочерчивать свою карту, так сказать.

И чем больше смакуешь свою мечту, мечты, тем больше заряжаешь их на реализацию. Можно использовать простые ритуалы: зажигать свечки,  составлять детальные планы, писать мечты на бумаге и оставлять их на подоконнике, обсудить с близкими идею, закрыть глаза и представить ощущения от достигнутого. Можно ещё что-то придумать, и лучше использовать утвердительные формулировки. Хорошо очищать дом от застоявшегося, благодарить всех и вся и немножко верить в чудо))

Хорошие космические поводы настроиться на лучшее! Люблю этот день.

Солнцестояние в Золотых Воротах Кара-Дага, Крым. Фото Александра Бурдонова.

С праздником!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.