flamingovv

Listens: Alemdar Karamanov - Piano Concerto No. 1

Category:

Гастрономический круиз на яхте "Бьюти" флотилии Radisson

Яхты Radisson — это большое удовольствие. Отдельное удовольствие — это путешествие на них зимой. Заходишь на борт на причале у гостиницы «Украина», и начинается прямо идеальный зимний день. На этот раз это была яхта «Бьюти», красота одним словом. В понедельник утром яхта была почти пустая. Обслуживающего персонала было больше, чем пассажиров. Мне нравится такое. Поплыли. 

Перед каждым гостем на столе карта маршрута. Это очень удобно, хотя я эти петляния реки знаю, как облупленные. В офисе продаж электронный билет мне обменяли на посадочный салон с выбором блюд. У Rivertickets предложения на Radisson c включённым обедом. Делаю свой рыбный выбор. 

И вскоре получаю морс и булочки для начала. Вкусно всё.

Первым блюдом подают микс-салат «Нисуаз» с овощами, тёплым тунцом и одноимённым соусом. Нисуаз получил своё название от своей родины — французской Ниццы. Соус для этого салата обычно состоит из оливкового масла, белого или винного уксуса, дижонской и зернистой горчицы, чеснока. Возможны вариации с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Я точно не могу сказать, что было в соусе, кроме того, что всё было отменно. Таки авторская кухня! Порция большая — 330 грамм.   

В 13:00 часов «Бьюти» первая вышла на ночной лёд. Разбивает своим ледяным корпусом, звук скрежета под бортом. 

Такс, пора-пора уже собирать публикацию о Фрунзенской набережной с её индивидуальными проектами сталинского ампира. Да, nastyono4ka? :) По-моему, я уже все здания перефотографировала. Но дом №10 — отдельная история этой набережной, которую застраивали в 40-50-е, так как был построен ещё до революции. Это доходный дом Чудова монастыря, памятник истории. 

Кафедральный мужской Чудов монастырь существовал на территории Кремля с 1365 года по 1932 год. В монастыре крестили младенцев царского рода, хоронили монахов и светскую аристократию, его использовали для заточения противников церкви и государства. В 1918 году в монастыре открыли пулемётные курсы — вот до чего ж много было странного в том перевороте... 

Из Википедии
Из Википедии

Возвращаемся на Фрунзенскую набережную. Соседний дом №8 — классический образчик сталинского ампира с портиком, пилястрами, барельефами с советской символикой. Построен в 1943 году. О сталинском ампире я писала подробнее в недавней полноценной публикации: Большое Московское речное путешествие.

Но я сегодня меньше по достопримечательностям, больше по гедонизму. Когда передо мной поставили горячее блюдо, я округлила глаза и сразу приняла решение о разгрузочном следующем дне. Это была рыба дорадо на гриле с жареными цуккини и соусом «Песто» из рукколы. Это было неторопливо, мягко, немного костисто и хорошо. Две палочки цуккини были чудесны :)

Как хорошо было и оформление светильников на яхте. Позже они зажглись тёплым жёлтым светом.

Между Большим Каменным и Большим Москворецким мостами мы чуть было не застряли во льдах. «Так бывает», сказала пробегающая мимо к носу официантка. Мне было интересно, как судно будет выкручиваться. Мы постояли-постояли и поплыли дальше с громким скрежетом под бортом. И вскоре в районе моста Зарядье мы долго и тщательно разворачивались. Я очень внимательно наблюдала процесс из огромного панорамного окна. 

И мы пошли в обратном направлении. Пару лет назад, когда я плавала на Erwin Radisson в январе, шёл капитальный ремонт Москворецкого моста. Теперь идёт капитальный ремонт Большого Каменного моста. Уже три года наблюдаю жизнь Москва-реки, и мне не становится ни на толику скучно. Наверное, я моряк в прошлой жизни))

Набросила свою армянскую шаль и чёрный капюшон кофты, вышла на нос. Приятельница собирает минутные видео под тег «времялюбитьсебя». Я записала это для неё, потому что прекрасно себя чувствовала.

Как будто Солнце осветило Киевский вокзал, но нет, какой-то прожектор. Мы пока что в длительной серой мгле. 

Сэлфи расслабона напоследок. 

У гостиницы «Украина» меня подхватил на машине друг, работающий напротив, и мы помчали в гости к нам на посиделки и продолжение пирушки. Такой вышел идеальный зимний денёк. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.