flamingovv

Listens: Simon Posford - Flux & Contemplation - Portrait of an Artist in Isolation - Wish You Weren’t Here

На китайский чай в высотку на Котельнической

В тот вечер я сбежала из дома, чтобы отдохнуть от интеллектуальной работы на реке. Это был зимний теплоход «Жюль Верн», стильно олдскульный, с огромными рекламными свето-щитами. Мы шли от Большого Устьинского моста до Воробьёвых, разворот, мимо котельнической Высотки до Новоспасского моста и обратно на Устьинский. Меня ждал визит в высотку по давнему приглашению на чай. На обратном пути я заметила у высотки неиспользованный причал, давно знавший речные трамваи. Представила, как было бы здорово, если бы «Жюль Верн» притормозил у этого причала, а я с него соскочила. Но вскоре спрыгнула на берег у Зарядья и прогулялась по набережной обратно до одно из самых впечатляющих зданий столицы. В прошлый раз я ходила туда с объективом рыбий глаз и получились интересные круглые архитектурные фото. А это фото с другого берега — Космодамианской набережной у театра Community Stage. Но вернёмся в тот мартовский вечер

Я пошла на 5 этаж пешком, чтобы поразглядывать элементы и пособирать ощущения. Подъезды этого дома знавали множество историй.

В дверях квартиры меня ждал Вова Плюсов, наш друг и проникновенный диджей (его сеты), чайных дел мастер.

Мы завели разговоры тёплые разговоры за столом уютной кухни. Хозяйка колдовала над кунжутными печеньями. 

Орнаменты на саже
Орнаменты на саже

И мы дегустировали красный чай Сун Чжэнь Гао Сян, что в переводе «сосновые иглы – высокий аромат» из уезда Юндэ округа Линьцан провинции Юньнань. Сначала дегустировали носом его терпены (углеводороды, отвечающие за запах).

Потом вкушали согревающий, фруктово-древесный вкус. Красный чай с лёгкими терпкими нотами был самое то после открытой палубы, хоть и тёплой, но зимы.

Расслабились... Хороший чай создаёт тонкое творческое пространство мягкой энергии и взаимообмена. Много говорили про музыку, у нас схожие вкусы.

Вова тестировал объективы. Я, кстати, была в футболке ЖЖ, где мы с Вовой много-много лет назад и познакомились. Да ещё жили тогда неожиданно совсем рядом. И наши множественные встречи в самых разных местах проходили как правило за качественным чаем. Придумали с ним идею интервью на тему «музыка и чай», которая уже ждёт своей реализации.

Пора и честь знать, откланиваюсь. Вниз тоже пешком. Окна подъезда в корпусе В высотки выходили на Серебрянический переулок. Я остановилась у открытого окна и долго разглядывала храм Троицы Живоначальной в Серебряниках с колокольней и храмом Усекновения главы Иоанна Предтечи. Построен в 1781 году на средства купчихи Суровщиковой на месте деревянного храма века старше. В советское время в храме расположились цеха и склад «Диафильма». Серебряники — слобода чеканщиков царской серебряной монеты. Я опять увлеклась Москвой. Мы же пришли к друзьям на чай ;)

15 декабря, между прочим, международный день чая. То-то я сегодня утром вдруг пуэр вместо кофе заварила...

И ещё в сторону: о фильме «Домовой», действие которого происходит в этой любимой высотке.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.