flamingovv

Category:

Мишка и другие в сафари-парке Геленджика

Территория сафари-парка на хребте Маркотх занимает около 160 гектаров и представляет  собой центр реабилитации для животных. Некоторые из живущих тут животных  сталкивались с жестоким обращением человека.

В сафари-парке жизнь бьёт ключом. Белый медвежонок-сирота прилетает  с Новой Земли. Тигрица улетает в Приморье для встречи с возлюбленным.  Преступница-кобра, укусившая туристку, поселяется в сафари-парке, так же  как медвежонок, которого откармливали для чучела. Лемуриха ворует  новорожденных лемурят у соседки по вольеру, и у неё стало прибывать  молоко. Козлята заводят дружбу с маленькими леопардами. В сафари-парке  поселяется тигрица Маша, подаренная Путину. Шимпанзе, который жил в  московском казино и пил там алкоголь, пользуется вилкой и туалетной  бумагой и смотрит телевизор. Рождаются зубры, рысята, мартышки, пумы и  так далее.

Медведи особо впечатлили - такие громадины так близко! Напротив  их решётки мы сели на лавочку и долго наблюдали этих удивительных  животных. У них обширный вольер с берлогами, которые устроили для них  сотрудники парка, а медведи сами их и дорабатывают на свой вкус. Имена у  них добрые человеческие: Майя, Юля, Сеня... Полакомиться очень любят,  потому и облизывают старательно решётку, демонстрируя, какой я мол  голодный. Некоторые из живущих здесь медведей попали в сафари-парк, как  пенсионеры на курорт: после 40 лет работы в цирке. Будем надеяться,  достойная у них старость.

Птичий вольер открытый, к птицам можно приближаться близко. Важная  походка павлинов давно вошла в метафорическую коллекцию языка, и когда  он ступает совсем рядом, то готов ему чуть ли не поклониться, настолько  это выходит у него величественно.

Филин как будто в глаза смотрит.

Видели альбиноса-кенгуру, скромно отсиживающего у себя дома.

А с этой зеброй у нас произошла неприятная история. Девочка Вероника протянула ей угощение, зебра попыталась взять это угощение вместе с ладошкой девочки. Вероника заплакала, зебра не отпускала, пришлось легонько шлёпнуть его (самца) по голове. На ручке осталась вмятина, без раны, впечатлений масса. Неоднозначное это мероприятие  — кормление животных с непредсказуемым поведением. Но корм,  сбалансированный, в парке продают.

Зато можно подняться на канатно-кресельную дороге в верхний уровень парка и по дороге наблюдали оленей.

Животный мир верхнего парка представлен в террариуме, в котором  обитает немало змей, ящериц и прочих ползучих, есть даже крокодил.  Захотелось запечатлеть медитативно настроенную австралийскую голубую  квакшу.

А полный репортаж о геленджикском сафари-парке читайте у меня на GreenWord.ru. Спасибо за интерес! 

Сегодня День Медведей, вот я и вспомнила этот парк.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.