flamingovv

Listens: Celtic Cross - Lapis

Никогда такого не было с Timeweb и вот опять я не сохранилась

nely_snork, ну Вы сглазили :) Когда я увидела в чек-листе задание «Никогда такого не было и вот опять», оно не отозвалось никак. Чуть ли не снобически: мне такое неинтересно. 

И вот 11 декабря лёг крупнейший российский хостинг-провайдер Timeweb.ru. Лёг полностью вместе со своими телефонами поддержки. Только Вконтакте они отписались о проблеме. Читаю новости по тегу timeweb там же. Огромное количество людей/организаций по всей России в панике разной степени тяжести уже несколько часов. По примерным данным 420000 сайтов. Лежат татарстанские СМИ, игровые сервера, цифровые агентства, издательства, интернет-магазины, сайт музыкальной школы в Соликамске и так далее. Особенно страдают доставщики еды, для которых вечер пятницы — пиковое время. У некоторых организацией каждая минута упавшего хостинга — это деньги. Представляю, сколько претензий и запросов на компенсацию получит Timeweb, и сколько клиентов они потеряют.

Храм святого Николая Чудотворца в Заяицком
Храм святого Николая Чудотворца в Заяицком

А я в это время скромно составляю репортаж с Большого московского речного путешествия на своём Greenword.ru. Педантично описываю историческую местность Кулишки и храм Николая Чудотворца в Заяицком на острове Балчуг с разбором нового для себя слова «люкарны» (оконные проёмы в скате крыши или куполе с вертикальной рамой, закрытой по бокам и сверху, часто в лепном обрамлении). И отправляясь готовить обед, я сохраняюсь. Высший разум закидывает мне в голову мысль: «скопируй текст», но я игнорирую и нажимаю Save. Страница подвисает и выдаётся уже непрогруженной. В голове пролетает ругательство. Сколько раз Женька говорил мне: пиши в черновиках! Сколько раз я себе говорила копировать текст перед сохранением на внешнем ресурсе! И вот начались мытарства: от кухни к обновлению страниц и обратно. Обедаю и ворчу на себя, потому что ну дико-дико жалко потраченных двух часов сна Сына на составление двух абзацев текста на основе разных исторических источников. Пытаюсь искать позитив: буду составлять по-новой, лучше запомню для экскурсии. А всё равно жалко интеллектуального труда. 

И ласково не трогаю вкладку с несохранённой страницей. Это было правильным решением! Потому что вдруг сайт прогрузился. Открываю админку, пост в работе. Как ожидалось, текста нет, так же как и предложения  восстановить из автосохранения. И тут я трепеща обновляю таки ту вкладку, и — слава Богам — она заново отправляет данные на сохранение, и вуаля — текст на месте. Бегу счастливая к Маме :) 

Вот так мы понервничали всей страной вместе со СМИ Казани и музыкальной школой в Соликамске. Надеюсь, они тоже не потеряли своих данных.

И да пребудет с нами резервное сохранение!

Кстати, ЖЖ меня несколько раз уже подводил с черновиками. Когда я создавала черновик с набросанными туда только фотографиями для дальнейшего добавления текста, через какое-то время фотографии из черновика исчезали. Техслужба ответила мне через пару недель после запроса, когда я уже давно заново поработала с «копировать-вставить». Иногда так устаёшь от излишних этих кликов. 

Как мы всё таки зависимы от этого цифрового мира, который время от времени устраивает нам восстания роботов. А ведь туда утекает наше здоровье... 

Вот такой у меня вечер пятницы :) Пойду эклеры с цикорием отведаю. 

А вы поддержите, пожалуйста, мои труды и треволнения, зайдите в свежую публикацию Большое Московское речное путешествие. В GreenWord вам очень рады!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.