flamingovv

Listens: DubChill from DJ V++ for the Harmonium®Chill Station

Categories:

Пройдёмся по правобережной Дубне?

Вчера было много дел на правом берегу Дубны, вернее Волги. Кстати, в городе Дубна есть и речка Дубна. Планировала перемещаться между пунктами пешком, чтобы нагуляться. Неожиданно уже в темноте произошла ещё одна прогулка, повторив часть маршрута. Короче, нагулялась по полной программе, успев пару раз замёрзнуть и отогреться. Итак, пройдёмся немного вместе. Начнём в самом конце набережной, где расслаблял какой-то дзен-дзен.

Но ещё отметим невиданную ранее граффИти (ударение на второй слог! Это мне в маршрутке по дорожному ТВ рассказали) в новом районе Дубны.  

И вернёмся в дзен будней зимней набережной. Когда ходишь в состоянии дзен, замечаешь символичные элементы.

А вот во поле не берёза стояла, а целых пять! 

День тусклый, серый, но смотрится всё очень спокойно и мягко.

Встречаем наш любимый 50-метровый бассейн «Архимед». В него мы ездили в рамках школьной программы, в рамках университетской, а также личной программы по 2-3 раза в неделю и беременной тоже. Короче, родной «Архимед». Он стоит прямо на берегу Волги и является одной из визитных карточек Дубны. Строили его, по-моему, венгры лет 50 назад, когда развивалась вся инфраструктура вокруг Объединённого Института Ядерных Исследований. Стильное здание, не правда ли?

Район набережной в прошлом году облагородили по-новой, хотя процесс и итоги вызывали много критики. Полный обзор делать не буду. Пока просто группа фонариков в сгущающихся сумерках.

Дизайн полноценных высоких фонарей напоминает что-то из ядерной физики. 

Уже подзамёрзла и зашла в Дом международных совещаний, который тоже было построено в 1983 году для проведения конференций на темы мировой ядерной физики. Царит олдскульный шик. Я зашла туда в столовую (конечно, встретила знакомую), зачем-то поднялась на третий этаж, посидела в этом холле, заглянула в пустующий конференц-зал, не нашла ничего привлекательного вегетарианского в столовой и ушла. 

Почти напротив ДМС прячется за соснами, спиной к набережной, Дом Культуры «Мир». Очень культурное заведение, принимавшее многих знаменитостей, включая Высоцкого. Памятник ему стоит рядом с ДК и есть одноимённая аллея.

Но я всё же замёрзла. И проголодалась. В соседнем здании со стоматологией, куда и направлялась, зарулила в новое кафе Funky Franky. Там оказалось уютно, стильно, но за чёрной дверью шумела какая-то дробилка — ремонт.

Что всё же не помешало мне согреться и напитаться морковно-имбирным супом со сливками, творожным сыром и домашним хлебом. 

Далее стресс стоматологии, замороженная половина лица, как раз удачно подъехавшая подруга с шестым ребёнком в коляске. И мы вновь гуляем по этому маршруту, а группа фонариков светится уже так волшебно.

Бесконечно люблю гулять по Дубне. Чего и Вам обязательно желаю. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →