flamingovv

Listens: dj Flami - Sattva set

Category:

Вегетарианский обед на теплоходе "Маэстро"

Нам вегетарианцам не так просто в этом мире, где вне специализированных заведений преобладают мясные предложения. Вчера мы плавали 7,5 часов по Москве-реке от Москва-Сити до Печатников и обратно! Это отдельная история о времени, проведённом супер (репортаж). Сегодня просто о нашем обеде. Мы плыли на теплоходе «Маэстро», и предложение включало в себя невегетарианский обед. То ли оттого, что сотрудники теплохода меня знают, то ли они в целом готовы идти на встречу пассажирам с особенностями в питании, но мы смогли договориться, чтобы нас покормили вегетариански. Тем более, что в другом предложении на этот теплоход есть отдельное предложение для вегетарианцев. 

Сразу по отплытию нам вручили домашний лимонад. На самом деле, он состоял из минеральной воды, ягодного сиропа, свежего лимона и листьев мяты. По мне так, было сладковато, но в целом, освежающе. Ребёнок выдул из трубочки этот лимонад за считанные минуты. 

Овощной салат был скромный, но главное, свежий. Возможно, не все ингредиенты у них были в наличии в этот день. Основное предложение включало в себя на выбор «цезарь» или «оливье». 

С горячим блюдом не торопились, но и мы никуда не торопились и после утренней кукурузной каши с тыквой почувствовали голод только к середине круиза. Я заказала себе ризотто с грибами и томатами. Оно было приготовлено и с другими овощами.

Сыну заказали феттучини со сливочным соусом и шампиньонами. Макароны он уплетал с удовольствием, а родители подбирали его шампиньоны.

Десертом к горячему чёрному чаю была порционная панна-котта под ягодным пюре с мятой. Очень нежная, не очень сладкая, вкусняшка одним словом.  

Когда пишешь такие публикации, предпочтительно снабдить себя перекусом :) Честно признаюсь, он у меня не вегетарианский, потому что иногда меня тянет к рыбному белку.

Другие речные обеды на Москва-реке:

Рыбный ресторан Erwin.Река на яхте «Феличита»

Предложение Exclusive там же

Обед на яхте Radisson

Премиум-обед на River Palace

Два других варианта обеда на River Palace

Обед с рыбой на «Колёсове»

Мясные обеды на «Колёсове»

Невегетарианский обед на «Марии Ермоловой»

Рыбный обед на «Москва-99»

Два типа обеда на яхте «Соларис»

Японский обед на теплоходе "Волна"

Оказывается, я столько обедала уже на кораблях... Это двойное удовольствие, особенно когда удастся хорошо пофотографировать!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.