flamingovv

Listens: Anna Maria Jopek - Don't Speak

Скульптуры и птицы Украинского бульвара

Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до Кутузовского проспекта и гостиницы «Украина». Во всём этом районе отражена украинская тема. А Украину я люблю, как Хрущёв, который, кстати, гостиницу «Дорогомиловская» и переименовал в «Украину». На бульваре несколько скульптур авторства уважаемого Бурганова. Он узнаваем.

Фотографии относятся к бесснежному 25 января. Мы топали после шикарного круиза на Radisson яхте «Феличита» с рыбным рестораном Erwin.Река, заскочив по пути в гостиницу «Украина» с макетом Москвы. На этом бульваре жила Лиля Брик.

Дверь общественного туалета.

Мостик над неработающим фонтаном. 

Даже когда тороплюсь, стараюсь пройти по нему горбатому.

Памятник народной поэтессе Лесе Украинке. Она ассоциируется у меня с Киевом, потому что там мы останавливались на бульваре её имени у нашей любимой Тёти Жени в центре города, начиная с 87-го года. Опять Бурганов. Леся изображена на фоне весеннего дерева с птицами.

На выходе с бульвара зимнее дерево с птицами.

Они мельтешили туда-сюда, периодически усаживаясь на скульптуру «Содружество», которая представляет собой хоровод из трёх бронзовых женских фигур в национальных костюмах и символизирует единение братских (сестринских) славянских народов: России, Белоруссии и Украины. 

Эх, где ж то единение... У меня же фамилия украинская, Папа с Полтавы, бабушка-дедушка там похоронены. Скучаю по исторической родине.

Воробушек в кустиках.

Он же головку приподнял. На этом фото вспоминаю nickfw 

Голуби меня совсем увлекли.

Пора отрываться...

Вам знаком Украинский бульвар в Москве?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.