flamingovv

Listens: Translippers - Om Bekanze

Category:

Подмосковно-экзотическое гадо-гадо

В Индонезии я столкнулась с пищевой катастрофой. Всюду одно и тоже тяжёлое для моего чувствительного ЖКТ. Лапшу я уже давно не ела. От ежедневного риса пришла тяжесть в желудке. К этим гарнирам везде горенг, обжаренный в странном масле и тёмных специях разные продукты. Горенг это может быть мясо, рыба, тофу, морепродукты, яйцо, редко овощи, бобовые. Тяжело обжаренные. Привычная молочка у них не водилась, коров не доят. Посмотрите, какие они худые. И что самое странное — не так уж активно продавались свежие фрукты. Мне было сложно, особенно на крохотном острове.  Женька придумал песню: We all have to dance around the stomach of our princess и помогал мне, как мог.

Моей отрадой был соевый соус кечап манис — с патокой. Он и его собрат - солоноватый соевый соус кечап асин— были в любой забегаловке. Я лила сладковатый густоватый кечап манис везде, включая молочный коктейль из авокадо (в столице где-то заказывала). Я привезла его с собой в мягких больших упаковках. И его мне привозила дважды кисловодская подружка, кстати, крутой фотограф. В России я его смаковала и тратила бережно.

Я любила одно блюдо в Индонезии — гадо-гадо. Оно в кафехах встречалось нечасто. Это смесь варёных или сырых овощей, залитая арахисовой пастой и, возможно, в сопровождении каких-то ещё продуктов. Я встречала только варёную стручковую фасоль — её я очень люблю. Она была полита пастой и часто посыпана арахисом. Я, конечно, сверху лила кечап манис. Это моё пищевое воспоминание-удовольствие с островной Индонезии.

На фото подмосковный вариант гадо-гадо. Фото датировано 3 днями до родов. Варёная стручковая фасоль, стружка грецких орехов (под рукой были), расплавленный твёрдый сыр и кечап манис, сувенир с далёких земель. 

Эту импровизацию вспоминать тоже приятно! Всё дело в фасоли и патоке, полагаю :) 

Продолжение не по теме и природно-музыкальное:

Сегодня под руку попалась мантра Будде Медицине, которую я однажды пела, глядя на дождь по реке Оредеж под Ленинградом.

Музыка и кулинария — замечательные элементы субботы, не правда ли?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.