flamingovv

Listens: Alkor - Five Levels Of The Deep

Category:

Стерео-Япония + Японская бабушка и её кот

Есть у меня две любимые серии фотографий про Японию. И я решила представить их обе. 

Серия первая. Стерео-Япония.

Енами Нобукуни (псевдоним T. Enami) создал приятные стерео-снимки о Японии на рубеже 19-20 веков. Снимки позволяют нам не только рассмотреть любопытный быт Старой  Японии, но также коснуться атмосферы далёких загадочных островов за счёт эффекта присутствия. 

Во всём этом... Акира Куросава какой-то... Много я пересмотрела его в своё время. 

По теме: Винтажные фото горы Фудзи от этого же автора.

Серия вторая. Японская бабушка и её кот.

Трогательная парочка живёт в японской деревушке: бабуля Мисао Ихара и её неразлучный друг - кот Фукумару с разными глазами. В 2003 году бездомная кошка родила в сарае японки белого котёнка, женщина взяла его, и они стали лучшими друзьями, которые никогда не расстаются. Внучка Мисао на протяжении многих лет создаёт серию фотографии их крепкой дружбы, заодно отражая умиротворение простой японской деревенской жизни и  полевых неторопливых забот. Серия этих фотографий послужила основанием к публикации книги «Большая Мама Мисао и кот Фукумару», которая стала  бестселлером в Японии и сенсацией в США. Имя Фукумару означает: fuku -  удача, maru - круг. Оба, бабушка и кот, плохо слышат, поэтому часто смотрят в глаза друг другу. Они как символ истинной изначальной жизни человека и его любящего взаимодействия с Природой. Такой миляк! 

По теме: Кошачий остров в Японии.

Какая серия Вам понравилась?

Боже, как я хочу в Японию. Мне бы хотя бы о своём трёхкратном Сахалине рассказать, с которого раз я чуть ли не видела японский берег. Но боже, как я хочу в Японию!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →