flamingovv

Listens: Higher Self – Forest

Category:

Зарисовка ДР

Сегодня пятница, и я родилась в пятницу, день Венеры. Зарисую-ка свой прошедший юбилейный День Рождения в недавний День Вне Времени, который правда пришёлся на субботу. 

Уже много лет в свой День Рождения мне надо совсем немного: личное утро, самые близкие люди, самые любимые вкусняшки, природные локации, отсутствие суеты и организации и отборная музыка. В этот раз так всё и получилось, спасибо жизни!

Накануне была ужасная погода и днями, и ночами. Когда я проснулась 25 июля, первым делом отодвинула штору и увидела струящийся на меня синий прозрачный свет. Приняла первые прекрасные подарки от семьи. И укатила на свою дамбу. Пробежалась в этом просторе. Нашла местечко между рыбаками, засела в своих праздничных ощущениях, потом тщательно накупалась в холодноватой воде. Дальше праздничный завтрак: ламбруско, вег.оливье, рокфор и два торта.

Веганский торт «Кус-кус» на 3,2 кг — ежегодный подарок Мужа к ДР. В этот раз он специально гонял за ним в Москву в ресторан «Джаганнат». Эту традицию я подробнее с аппетитными фотками показывала тут. Первый раз я вставляла в него свечи, потому что теперь наш Сын не представляет без них это действо. 

Но не менее важным подарком был мамин фирменный Наполеон. О нём сложно говорить, он — невероятие. Это главный торт моей жизни. Сейчас она готовит его крайне редко, но эта дата была для нас особенной. Крем удался божественный, особенно к позднему вечеру в лесу.

После завтрака небольшая музыкальная пауза. В этот день был выпущен мой мантра-сет. Интересно и даже важно отслушать его в этот день.

Далее мы поступаем оригинально: двумя семьями ставим палатки в лесу рядом с домом под дамбой. Ничего больше для счастья не надо. Я умудрилась только в этом году обнаружить шикарную полянку. И сразу захотелось на ней мини-фестиваль. 

Тащим туда стол с ништяками, включая тушёную сныть :) 

Для безопасности полёта натягиваем новый огромный тент, хотя в сам день погода была сказочная. 

Мой друг Иван-индеец.

Я в новом платьишке.

И новой кофте с капюшоном.

На месте нам, конечно, не сидится, и мы отправляемся прогуляться по дубненским красотам. Дамба, Московское море.

Нам везёт на плотине: спускают воду. Это всегда грандиозное зрелище. И хотя каждый год я его наблюдаю по несколько раз, оно не стало для меня обыденностью. Показывала майский паводок.

Это для меня какой-то личный кадр.

Как раз сегодня в инстаграме я опубликовала это фото с метафорическим смыслом: 

Я пришёл на край света и остановился вместе со временем. Я смотрел, как утекает изначальная стихия. Мир бурлил передо мной. Я наполнялся этим электричеством. Я чувствовал, что это преображает меня. Я знал, что улечу отсюда иным. Для этого я брожу по белу свету. 

Водный стадион в старом русле Волги. Восстановлен после почти полного разрушения чудовищным паводком 2013.

В Дубне всегда царил Спорт. С водно-лыжной станции выходили мировые рекордсмены. По левому краю запретный мыс, моё сакральное место. Но о нём когда-нибудь отдельно... 

Любимый марьянник дубравный колосится. 

Вообще, чудесная Природа вокруг. Это лучше всех других возможных локаций для меня.

Моей идеей была съёмка атмосферного видео в тоннеле на тему Выхода. Иван Васильев — талантливый оператор и монтажёр. Наснимали что-то, ждём  результатов. 

Хрыб припрятался над тоннелем.

Дочка Ивана, Маша Васильева, 11 неполных лет, брала у меня зеркалку и делала сильные снимки, справляясь с глубиной резкости.

Она же запечатлела мою медитацию на закат.

Закат был блаженный.

Мы в нём утопали.

Ночь была ключевая. Но от неё остался один кадр. Легендарный диджей Tonal Fantazy играл для супруги лайв-сет в лесу. Каждый год к торту он дарит мне чиллаут-сет серии Uzhva-in-July. В этот раз впервые играл его вживую. Мы танцевали. Дети спали у костра. Наша личная мистерия. И было очень-очень тепло, всем предыдущим ледяным ночами назло. Ах да! Шикарным подарком была портативная стерео-колонка JBL с мощнейшим звуком и красивым освещением. Она нам прокачивала поляну на ура. Сет можно послушать тут.

Утро. Прошёл дождик. Вещи и дрова прятались под тентом. Дивная свежесть.

Обезьян лезет на дерево увидеть Московское море над дамбой. Увидел.

За ним лезет обезьянка-дочь.

Завтракаем в лесу, дожигаем костерок. Конечно, предварительно искупавшись.

И пускай этот простой, но такой глубокий для меня ДР завершает шикарный снимок опять же Маши. Знаете ли, я впечатлена тонкостью видения!

5 лет назад маршрут прогулок был схожий, коронный маршрут. Фотографии тогда у меня бывали ярче на порядок: Двадцать пятый июльский день в Дубне 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →