flamingovv

Listens: Unusual Cosmic Process - Voice of Earth

Category:

Интервью Ксении Берестовой - дизайнера авторской одежды

Моя подруга дизайнер Ксения Берестовая нашла свой реализованный путь цвета. Она создала линию авторской одежды Sanabis, основанную на естественной гармонии: дышащий лён, струящийся шёлк, радужные палитры, невероятная грация, наряды для настоящих чувствующих леди. Внутри подобного платья шикарно: поступь становится более плавной,  фигура — более осознаваемой, настроение — гармоничным, самоуверенность — вверх, воображение — вширь. Мне очень нравятся названия её моделей: Зимняя роза, ЦветоЛето!, Время женственности, Мистерия, Дикая мята, Бохо-шик, Эклектика Бохо. То есть наряды для истинных ценительниц искусства каждого элемента жизни. Несколько лет назад мы поговорили с Ксенией о её одежде для нашего портала GreenWord.ru. Сегодня я привожу это интервью в изменённом варианте здесь, потому что я очень люблю делиться творчеством Sanabis.

«Вдохновение для меня — это волнообразно возникающее состояние очевидности».

— Как изначально сформировалась идея подобной одежды?
— В течении нескольких лет многоцветные платья и юбки были моей навязчивой мысле-формой, которая неустанно требовала реализации. На первых порах никакого формирование идеи не было. Я ощущала позывы к действию, но меня останавливало отсутствие опыта в области дизайна одежды. Поэтому я  подбиралась к реализации с разных сторон, тайными тропами.

— Почему лён?
— Мне нравится лён своей приятной ощутимой  тяжестью, в людных местах, обычно, хочется чувствовать на себе платье.  Бывает время утопать в дымке развивающихся тонких юбок, а бывает время  ощущать платье как оберег. При этом льняная ткань очень приятно льнёт к  телу и имеет живую растительную фактуру.

Это я в Ксюшином платье
Это я в Ксюшином платье

— Расскажи каков шёлк?
— Шёлк тоже хорош. В одежде из натуральных шёлковых тканей чувствуешь себя... либо гусеницей, уютно укутавшейся в струящийся кокон-наряд, либо бабочкой с шёлковыми крыльями.

— Какие элементы мира вдохновляют на радужный дизайн?
— Мне больше нравится слово "многоцветный". Вдохновение оно везде есть, но  нигде не живёт. Вдохновение для меня - это волнообразно возникающее  состояние очевидности. Некоторое время собираю разные впечатления, они  каким-то образом взаимодействуют, а затем преобразуются в творческую  реакцию. Впечатления имеют значение, и я замечаю, как, помещаясь в  разные среды, меняется палитра моих цветовых предпочтений.

— Часто сама ты носишь подобные платья, сколько у тебя их в своём гардеробе? Как себя чувствуешь внутри?
— Каждое платье — это моя попытка создать платье моей мечты. И с каждым  новым платьем я ощущаю, что ещё на один шаг приблизилась к нему.
Внутри каждого платья я  чувствую себя по-разному, и это даёт возможность творить дальше,  учитывая свои ощущения и добавляя к ним новые цветовые ингредиенты.

— Твоя любимая сказка?
— «Маленький принц».

— Как чувствуют дети в таких волшебных платьях?
— Я надеюсь, что девочки чувствуют себя в моих платьях феями, живущими в чашечках цветов.

— Какая она, леди выбирающая себе твоё платье?
— Любого  возраста и комплекции, любящая удобные женственные платья из натуральных  материалов и имеющая смелость создавать яркие обра

Свадебное платье
Свадебное платье

— Где рождается женственность? :)
— Женственность есть. Она есть везде. Мне, например, нравится такое мнение, что женственность хранится в женской сумочке. Однако, ещё вероятнее, женственность  можно найти в себе самой. И если в этом открытии собственной женственности могут помочь длинные юбки и платья из льна, почему бы их не носить?!

Как Вам подобная одежда? 

___

Sanabis в Instagram

Off: ещё несколько творческих интервью с нашего сайта

Натуральное мыло: интервью с мастерицей

Беседа о войлочных зверятах

Китайский танец Льва и танец Дракона: интервью с мастером

Виртуозный лэмпворк: разговор с мастером


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.