flamingovv

Listens: Desert Dwellers - Dive into the Core (feat. Ixchel Prisma)

Category:

"Артемис Фаул" от Диснея

Интрига свежего семейного фэнтези от студии Дисней закручивается в Ирландии вокруг собирателя ценностей, которого играет Колин Ферт со своими близкопосаженными глазами, и его вундеркинда-сына. Супер деловой, даже неестественно деловой сын Артемис вынужден рвануть отцу на помощь, наконец поверив в его россказни о мире ирландских легенд. Вот они и оживают на его глазах. Заодно он вынужден спасать весь мир в компании с преданным слугой и новой волшебной подружкой. Зачастую выглядит в стиле «Матрицы» или «Людей в чёрном». 

Сразу привлекают очень красиво снятые пейзажи и шикарный антикварный особняк, разгром которого смотрится с сожалением — а это была самая длинная сцена. Вскоре врывается фантастический подземный мир Гавань, родина волшебных существ. Их там живёт огромное разнообразие. Мир магический, футуристичный и великолепно оснащённый.

Сказка превращается в активный экшен, смотрится динамично, но чуть ли не фантасмагорично. Разобраться бы только, кто у кого ворует артефакт и понять, за кого болеешь. Вообще, персонажи прописаны весьма условно, как будто решили не наращивать драматизм характеров, а просто отправить героев в плотный экшен.

Эльфы и прочие волшебные товарищи выглядят несколько театрализованно, хотя есть очень эффектно прорисованные. Пенсионерка Джуди Денч (босс Джеймса Бонда) очень необычно смотрится с эльфийскими ушами в зелёном милитари-наряде. Впрочем, решительность она играть умеет. 

Фильм является экранизацией первых двух романов фэнтезийной серии Йона Колфера. Она готовилась очень долго, но разочаровала ожидания фанатов. Если смотреть в отрыве от ожиданий, фильм помогает скоротать вечерний семейный досуг, особенно при просмотре на большом телевизоре. Вряд ли потянет пересмотреть его, как тянет настоящее добротное кино-фэнтези, типа «Хоббита» или «Поттера». Но всё же я не строга в оценках сказочного фильма, который, главное, погружает в отведённое ему время. Шуточек было много, но я запомнила одну «пошёл ты за четырёхлистником». Критики фильм откровенно ругают. Но вы, любители жанра, всё равно посмотрите, всё таки огромные волны от Диснея стоят внимания. Как будто бы нужно продолжение, но оно вряд ли будет. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.