Моя любимая сныть
Сныть это искажённое от снедь, то есть еда. Сныть, наш любимый сорняк, высоко питательна, содержит очень многое, помогает при многом и профилактика тоже. Серафим Саровский годами жил на одной сныти, снеди. Но мы забыли сныть как снедь. А ведь Природа до сих пор раскидывает доступные плантации вкусных и полезных, неприхотливых листьев для всех желающих в северном регионе. Южные даже могут нам завидовать.
Женщинам сныть помогает избавиться от лишнего веса благодаря способности ускорять обмен веществ, расщеплять жировую ткань, имея при этом ещё и низкую калорийность. Мне очень помогла с этой весны. Я радовалась первым крошечкам-листьям в апреле, нежно собирала в рот и в пакет. На Руси была поговорка «дожить до сныти», это значит перезимовать, встретить первые свежие витамины. Потом набирала пакетами, сушила по банкам. Готовила пироги, кидала её в рагу, суп, яичницу, кашу. Готовила на юбилей.
Скошенная сныть через неделю отрастает молодыми, самыми вкусными листьями. Они хороши и свежими: в смузи, салат. И не бросайте в меня грабли и косилки дачники. Лучше на сковородку тушить с маслом и адыгейским сыром. Я уже многих мясоедов приятно удивила. У сныти насыщенный вкус, с деликатной горчинкой, перчинкой. Не хуже, а то и лучше шпината. Это моё самое любимое блюдо этого года. Чего и всем, как минимум, попробовать желаю. Зимой мне без сныти будет очень тоскливо. Буду сыпать личный БАД. Поэтому пока отъедаюсь по возможности, заготавливаю в себе микроэлементарный запас. Из самой Природы.
Как у Вас со снытью? :)
По теме: Вы просто не умеете готовить перловку
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →