flamingovv

Listens: Maneesh de Moor - River Goddess

Categories:

День Вне Времени

Майянцы были экспертами в измерении естественных циклов времени и  числовых последовательностей, потому что они знали, что космическое  время не линейное, как мы привыкли думать, а радиальное, фрактальное и  многомерное. Их исчисления были следующие. Земля обходит вокруг Солнца  за 365 дней, Луна обходит вокруг Земли в среднем за 28 дней. Если мы  разделим 365 на 28, мы видим, что в одном году 13 лун по 4 недели каждая. Год делится на 52 недели. Наши тела также проживают циклами по 28 дней, которые мы именуем биоритмами. 13 месяцев по 28 дней = 364 + 1  лишний день - он не является ни днём недели, ни днём месяца, т.е. является Днём Вне Времени. Число 13 относится к движению и несёт в себе силу изменений (почитайте про числа Фибоначчи у нас на сайте). 26 июля это первый день года, так как в этот день Солнце восходит из той же точки, что и Сириус, самой яркая звезда на небе. 

(c) http://maroc68.deviantart.com/
(c) http://maroc68.deviantart.com/

Дню Вне Времени по григорианскому календарю соответствует 25 июля. В  этот день принято просить прощение, отдавать долги и отмечать праздник  искусств, мира и культуры. Идея мира через культуру была предложена  великим мыслителем, дипломатом, путешественником и писателем Николаем Рерихом. 

День Вне Времени празднуется по всему миру с 1992 года. В Организацию  Объединённых Наций передано предложение считать 25 июля днём ежегодного всемирного фестиваля «Мир через Культуру», поскольку 2013-2022 были объявлены ООН Международным десятилетием сближения культур.

25 июля - для священной паузы и празднования. В этот день люди, чувствующие естественное стремление к миру и красоте, отправляют свои  лучшие пожелания единения всей Земле, реализуют любые формы искусства и посвящают день светлым мыслям.

Также интересно отметить:

Символ 25:7 это древний базовый символ, обозначающий высокое духовное достоинство. Символы схожей структуры использовались уже много эпох назад. В христианской религии такой символ обозначает святую троицу. 

Я родилась 25 июля в год Олимпиады, в минуту-минуту ухода Высоцкого (дочка высоцковеда). Эта дата кружит мне голову все мои 40 лет, хотя ни про каких майянцев я, конечно, знать-не знала. А потом на одном фестивале главный по майянскому календарю (а теперь и по многим другим) Кирилл Запорожец растолковал мне эту дату. Всё встало на свои места. После прочтения пелевенских «Чисел» я осознала, что 25 — моё магическое число. Выглянула в окно и увидела 25, проезжающее на столбике взлётной полосы Шереметьево на Сахалин. Дальше 25 и 257 понеслись в моей жизни в ключевые моменты и россыпь совпадений. Даже тег такой появился. 

Вы легко можете представить, чем я собираюсь заниматься в эту субботу :) 

Индонезия, остров Флорес, Лабуан Баджо
Индонезия, остров Флорес, Лабуан Баджо


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →