flamingovv

Listens: The Bhaktas - Hiyaro Viinay (Suns of Arqa & Vena Portae Remix)

Categories:

Как я собирала рюкзаки, давала интервью, а ковёр плавился

Конец августа 2012. На следующий день мы уезжали из Дубны в палаточный Крым месяца на полтора. Весь день я была занята сборами по нескольким фронтам: одежда, снаряга, досуг, заготовки продуктов и так далее. А наша приятельница Аня, молодая журналистка, недавно стала работать в местной газете, вести рубрику об интересных людях города. Она хотела взять у нас интервью, но протянула и приехала к нам уже поздно в тот вечер.

С просторов
С просторов

Я к вечеру была уже в полу-абстракции, а Женька уже просто валялся. Аня стала работать со мной, сказала: не парься, говори по дружески. Включила диктофон. Обладая нормальной женской способностью делать несколько дел одновременно, я перемещала какие-то вещи по комнате и вела с Аней беседу о нашем сайте GreenWord.ru, о своём магическом числе, о мечтах, моём первом самостоятельном путешествии по северу Индии, северных фестивалях, совместном путешествии по Андаманам и Индонезии, о философии свободы, теле Планеты и прочее.  

Индия, Буддийское поселение Ривалсар, или Цо-Пема - Озеро-Лотос.
Индия, Буддийское поселение Ривалсар, или Цо-Пема - Озеро-Лотос.

И вдруг я увидела перед собой термокофту на полу. В моём мозгу зажёгся сигнал опасности: я молнией вспоминаю, что ещё перед беседой положила кофту на плоскую деревянную батарею, чтобы досушить. Далее происходит спонтанно то, что не замечает ни Аня, ни Женёк, ни диктофон. Я проскальзываю к конструкции, снимаю кофту, вижу расплавленный ковёр, расширяю глаза, выдёргиваю батарею из сети, ставлю её вертикально, кофту (несгоревшую) кидаю на стул и непринуждённо возвращаюсь на место, продолжая нести что-то про путешествия. Я даже не могу толком объяснить, почему я скрыла это от друзей. Наверное, не хотела афишировать фейл, да ещё вовремя интервью для местной газеты.

Интервью вышло значительно позднее, в последнем предновогоднем выпуске газеты. Маме рассказывал кто-то в городе, что читал про меня, а мы не выписывали ту газету. Статью я нашла уже позднее в подписке газет в нашей библиотеке. Она получилась милой, немного наивной: «всё время на чемоданах, а точнее с рюкзаком за плечами». Аня допустила несколько фактических ошибок, включая Новикова вместо Носова, Индию с Комодскими драконами вместо Индонезии, Тибет неожиданно появился и кое-какие даты перепутаны. 

Для меня интервью осталось ещё с душком — плавленного ковра с длинным ворсом, запах которого я впрочем не слышала. А повреждения вижу по сей день как память о 25 делах в день сборов и дружеском интервью в ночи. Грядущее путешествие оказалось грандиозным, развернувшим линии судеб. Люблю вспоминать выразительный 2012 год.

Скан статьи Вашему вниманию! Вторая статья на странице ;)

Газета "Площадь Мира", Дубна
Газета "Площадь Мира", Дубна

По теме для интересующихся. В том же году ранее мы с Женей Носовым давали другой подруге интервью — на студии русской радиостанции в Таллине. Об этом надо рассказать отдельно, но можно просто послушать. Многое уже изменилось, но суть до сих пор актуальна. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.