flamingovv

Listens: Bliss - A Quiet Conversation

Categories:

Музыка летнего дождя

Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто запуталась в белом душном свете. Зашла с нового для себя угла и сразу же вновь очаровалась. Коломенское — конфетка: Природа дикая и культурная, слои истории, Москва-река, таинственный дух.

Музей деревянного зодчества, почему ж я в тебе до сих пор не была?

Взошла на борт «Натали» на коломенском причале. Три капли дождя спугнули людей с носа, я его заняла. Поплыли в Марьино и обратно. Новое для меня русло Москвы раскинулось так живописно. 

В плотном пасмурном воздухе чувствовался дзен. Часовой маршрут заслуживает повторений, я бы за раз сделала пару кругов. 

Верхний и нижний Сабуровские мосты
Верхний и нижний Сабуровские мосты

Сошла с борта, слопала горячую кукурузу, выбралась из Коломенского, избегая зарулить. Нашла автобус до серой ветки, проехала несколько удушливых станций метро с Шолоховым до Академика Янгеля. Встретилась с замечательным человеком — биологом и гидом. Она подарила диафильмов для Сына (!2 Мэри Поппинс — это уже для меня!). Проводила на станцию «Красный Строитель». Воспользуемся преимуществами МЦД-2. Перекусила авокадо. Комфортная «ласточка» подхватила с юга на север на целый час, включая проезд по тем самым Сабуровским мостам. С подземельем не сравнится. Устала, работала в пути с материалами, готовлю экскурсию. 

По тёмному окну дождь пошёл. Эх, кофточку не взяла. Вышла на Покровском-Стрешнево. Раскрыла чуть колченогий зонтик, закуталась в шаль, бирюзовая юбка путается под ногами, ступни с босоножками промокают, но тепло. Выключился телефон, затолкала большие наушники в сумку. Только и думаю, что о шпинате с паниром, который приготовили дома. И бутылочке французского вина. 

И тут музыка началась. Мягкого шуршащего дождя по зонту. И как я раньше зонты не любила... Звук меня окутал, почти убаюкал. Казалось, вечность могу слушать. Пришла на остановку трамвая, под козырёк не зашла — я вся на концерте. Слушаю. Такая нежная симфония персонально у меня над головой. И вдруг у меня остановилось время. И только капли резво подлетают, оттолкнувшись от асфальта. Минует один не-мой трамвай, другой. А я уже не жду. Слушаю и отсутствую в этом звуке. Музыке стихии, поэтике бытия.

Ливень прошлой пятницы у подъезда
Ливень прошлой пятницы у подъезда

А если кто хотел про фестивали почитать, так вот по весне у меня был обзор.

Вы слушаете дождь по зонту?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.