flamingovv

Listens: Steve Roach - We Continue

Category:

Медитация - волшебная пилюля

Познав медитацию, оторваться сложно. Буквально 10 минут мягкого погружения в себя даёт чудесный результат, вместо лекарств и допингов. Периодические медитации дают широкий результат в обычной жизни. Жизнь становится немножко необычной и, естественно, более комфортной.

Во время карантина я развила навыки медитации, значительно снизив стресс и выровняв своё эмоциональное поле в целом. А чем дальше — тем интереснее!

На острове Московского моря
На острове Московского моря

Медитация — персональный способ взаимодействия со своим внутренним планом. В суете внешнего плана мы не уделяем внутреннему должного внимания. Отсюда идут нервозность, сомнения, страхи и прочие страшилки. 

Базовой медитацией является привлечение полного внимания своему телу в здесь-и-сейчас. Просто ощущения рук, ног, пальцев, головы, шеи и так далее. Это уже отрывает нас от внешнего ради восстановления своей базы. Этому процессу помогают направляемые медитации, когда вас голосом проводят по своему телу, расслабляя каждую область. Есть специальная для этого нидра-йога. Поищите в сети. Можно по аналогу проводить себя вниманием самим. В расслабленном теле расслабленные ощущения и ясные мысли. Нужно минут 10!

Ещё есть медитации визуализаций, типа аутотренинга. Ведущий медитации проводит вас тем или иным путём. Например, предлагает визуализировать успокаивающий берег моря, своё ощущение неги, свободы. Когда мы визуализируем то, чего у нас нет или мало, мы увеличиваем энергию этого. Результатом может стать наращивание недостающего в жизни, раскрытие ресурса. То же самое, допустим, с визуализацией денежного потока. Внутри медитации можно смаковать определённые установки, которые вне медитации помогают нам двигаться в сторону конкретных целей. Медитация на любовь помогает испытать это чувство именно в безграничности и безусловности. Это наполняет тело и душу светлой энергией и улучшает отношения с близкими и миром в целом. Нужно минут 20!

Гребенщиков говорит, что медитация — это встреча с Богом, молитва. Речь идёт, конечно, о глубокой медитации, когда ум уже успокоен, внешний мир отошёл на задний план, и ты погружаешься глубже и глубже. Куда? Допустим, к познанию высших вопросов. Выясняется, что глубоко внутри содержатся ответы на многие из них. И вообще: бывать на тех берегах расширяет и совершенствует нас. Нужно минут 40!

Будда в Лисьей Бухте
Будда в Лисьей Бухте

Сейчас я делаю перевод для портала передовой традиционной медицины Нестарение. Встречаю в переводе обоснования, что медитация является одним из действенных способов замедления старения человека, а также работы с депрессиями.

Хронический эмоциональный стресс ускоряет старение и сокращает жизнь. В результате хронического стресса повышаются артериальное давление и уровень воспаления, повышается риск умереть от возраст-зависимых заболеваний. Ежедневная (а не от случая к случаю) МЕДИТАЦИЯ может продлить жизнь, защищая от повышенного артериального давления в результате хронического стресса, а также через снижение воспалительных маркеров.

Ганди в Лондоне
Ганди в Лондоне

Когда медитация становится частью ежедневности, уровень жизни непременно повышается. Стоит попробовать и проверить! Преимуществ для тела, души и разума очень много.

Пробовали? Попробуете? 

В ютьюбе можно поискать разные медитации. А ещё любопытно, что медитацию можно всегда носить с собой. И нырять в неё даже эпизодами, постепенно преобразовывая суету в гармонию и баланс. 

Просто закройте глаза и подарите себе время в хорошей компании ;) 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.