flamingovv

Listens: Aural Planet - Sunfruits Avenue

Categories:

Как у нас крылан гостил

Я уже упоминала, что в своё время мы жили в Доме с Игуаной, где были игуана, 3 собаки, кот, 3 попугая, черепаха, рыбы такие и сякие (всех можно посмотреть здесь). И однажды к нам приехал погостить Нильский Крылан, или Летучая Собака. Звали его Пропеллер. Не путать с подмосковной летучей мышью с мордой кровопийцы. Этот парнишка симпотяга из тропиков и вегетарианец. 

Нильский крылан
Нильский крылан

Это невероятно интересное существо: ничего не боится, молниеносно  ориентируется в пространстве, обладает сильнейшим обонянием и зрением, а  также эхолокацией. Хитёр, смышлён и ловок! Его разум приравнивают чуть ли не к обезьянам. И я не стану с этим спорить — соображает, распознаёт, умеет прикалываться, выказывает разные эмоции.

Крылан
Крылан

Трогать его истинное удовольствие: тельце нежный мех, а крылышки  биобархат! Долго, конечно, его не потискаешь, сердечко колотится быстро, не любит это дело.

Летучая собака
Летучая собака

Днём висит вниз головой в клетке, а вечером отправляется летать по комнате, где минимум света, почти бесшумно хлопая крылышками. Юркий, резвый, игручий. Обязательно выбирает стратегические места нашей недоступности и передвигается между ними, по ходу игриво цепляя за волосы, лавируя до пола и вокруг предметов. Всю ночь копошится со своей едой и демонстрирует невероятные скорости пищеварения.

Пропеллер сладкоежка! Мы кормили его бананами, хурмой, яблоками,  виноградом, клубникой. А днём с ложки фруктовым пюре и мёдом с пальца.  Если мисочку с фруктами принести в комнату, где он на свободе, он будет за ней охотиться в попытке своровать свои вкусняшки - делает он это смело и задорно. А если бы вы слышали его чавкание... Невозможно не хихикать, невероятно мило!

Всё! Поел и отпускайте! Сначала куснёт легонько и даже приятно, потом  понастойчивее и побольнее. Зубки у него хороши! А сам он потрясающе  позитивен, щедро это излучая.

Позже он жил с парой. Часто её обрабатывал, и у них рождалось потомство примерно раз в полгода. Малышонок-крылан под мышкой у крыланши — одно из самых дивных зрелищ, которые я видела в жизни. 

Но Пропеллера я любила отдельно за очень проявленный характер.

Как он Вам?)) 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →