flamingovv

Listens: Cosmic Replicant - Dancing Constellations

Category:

Как цунами мою комнату накрыло 1 января

История давняя. Новый Год я праздновала с подружками в Москве, 1 января вернулась в Дубну. Поздравили друг друга с родителями, пришёл бой-френд с замечательным канцелярским набором, посидели за праздничным столом.

Но тут Мама заметила, что из батареи в моей комнате капает. Мы предложили пока что-то подставить и дождаться более будничного времени. Но она настояла и вызвала сантехников. Пришли два дюжих парня. 

Шри-Ланка, Мирисса. Чем-то перекликается картинка.
Шри-Ланка, Мирисса. Чем-то перекликается картинка.

Я сидела за своим письменным столом, оформляла новый календарь. В красивой кофточке с люрексом и с радостным настроением. Моя большая светлая комната была нарядно украшена толстой мишурой под потолком. 

Дюжие парни осмотрели батарею, согнулись над ней. И дальнейшее я помню в деталях, как в замедленной съёмке. 

Огромная горячая струя вылетает из батареи и летит в противоположную стену. Другая струя ударяет сквозь мишуру в потолок и падает ровно на Папу, который присматривает за мастерами. Начинается апокалипсис. Я вскрикиваю. Мама бежит из кухни. Один мастер как тигр вылетает из квартиры перекрывать общий кран подачи воды. Другой срывает с себя бушлат, обматывает им прорыв, и горячая грязная вода начинает планомерно течь по полу. Мы бежим перед этой волной, скатывая мой красивый светлый с цветами ковёр. Суета, смятение, нервные движения. Вспухает оргалит на полу, белые обои в тёмных подтёках, капает с мишуры, ковёр на диване, полный раскардаш. 

Себя вспоминаю, лёжа в ночи на диване в другой комнате перед праздничными программами по телевизору. Как будто потерпевшая кораблекрушение. Но даже с ощущением приключения :)

Я позвонила своему другу, у которого отец — директор ЖКУ, составили  заявку. Не знаю участь тех горе-работников, забывших, видимо, протрезветь перед рабочим днём. ЖКУ переклеивали нам обои (весьма паршиво), меняли оргалит. Осталась в памяти яркая и безумная история.

Мораль сей басни такова: не вызывайте мастеров 1 января, что бы у вас ни случилось :) И тогда вас не накроет неожиданная волна. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →