flamingovv

Listens: Simon Posford - Artist in Isolation

Category:

Зачем Аксинья изменила Григорию?

Недавно я отправилась в плавание «Тихий Дон». Григорий Мелехов с первых страниц меня увлёк, напомнил другого Григория. Пронзившую их с Аксиньей любовь я восприняла как-то очень лично. Она мне безумно понравилась. Каждая строчка и страница об этом написаны очень по-настоящему. Шолохов впечатлил чувственным описанием. Аксинья мне очень нравится своей статью, сильной красотой, горячей кровью. Когда они ушли из семей и воссоединились, я испытала удовлетворение. Но Гришке пришлось идти на войну, Аксинья за конём бежала. Стала ждать. Идут военные страницы, иногда Гришка с них исчезает, я жду, как Аксинья. Он возвращается и мне всегда импонирует своим глубоким мужским нутром. Неожиданно он попадает в Москву, ей я тоже рада. А у Аксиньи умирает Гришкина дочь, и она в тоске отдаётся сыну хозяина. Этот Листницкий мне сразу не понравился, когда он подкатывал к Аксинье ещё при муже. Я отбросила книгу, не хочу дальше читать.

Зачем Шолохов разрушил тантрическую связь? Зачем убил дочку с тёмными отцовскими глазами? Это был удар в поддых. Зачем так измываться над своими персонажами, хоть сам их и создал. Нарушилась для меня целостность, жаль. Может, Шолохов мстит какой-то своей истории, или ему нравится драма подраматичнее? Не пожалел их жестокий автор...

Этой любви в ростовских землях не менее 4 памятников. Хотела бы увидеть этот.

с сайта https://rg.ru/
с сайта https://rg.ru/

Сегодня в сообществе 365days обсуждение идеальных комментариев. Не просить же оставлять комментарии к посту о комментариях, поэтому я сначала о своём литературном наболевшем. Вам резонирует что-то в этой теме?

Для меня идеальный комментарий — резонирующий. Когда между автором и читателем возникает ниточка связи. Форма резонанса может быть любой: развитие темы, свои мнения/истории, вопросы, философствования, благодарности, поддержка, даже опровержение. От чистого сердца.

Главное — хотя бы на мгновение общее электричество между строк. Вам это знакомо?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →