flamingovv

Listens: Lisa Thiel - Invocation

Category:

Красногорское июньское

Прошлые выходные провели в Красногорске, самом удачном, на мой взгляд, городе-спутнике Москвы. Там действительно горы, красиво и протекают речки Банька и Синичка. Пойдём немного погуляем по окрестностям. (Прошлый выпуск). 

Выше на фото запруда на реке Баньке. Огороженная зона платной рыбалки. Не совсем я понимаю эти огораживания рек...

Мы обходим СНТ «Садовод-Сад-3», встречаем дровосека.

И лошадку у его ног. Простой и волшебный дизайн, да ещё природный.

Рядом картина «Грусть курицы».

Входим в замечательный лес. Викимэпия рассказывает, что у него очень красивое название —  Урочище Лисьи горы. И что там находятся курганы славян-язычников племени вятичей, датируемые 13 веком. 

Курганы мы не встретили, а вот шалаш да. Семья Сестры так коротали карантин поглубже в лесу — строили шалаш. Замечательное занятие, не правда ли? 

Дебри вокруг, как я люблю. Вы любите дебри? 

Мох — это ещё одна страсть. Чем он так прекрасен? Пушистый, древний, круглогодичный. Однажды подруга назвала меня Мох, и это мне импонирует.

Кружим по лесу, прыгая через грязь. Племянница отлично ориентирует и водит травами, где суше. Возвращаемся к Баньке. Завтра по ней мы будем кататься на катамаране, и, конечно, расскажу об этом отдельно. 

В малом отражение большого. В крохотной протоке как будто целое русло реки.

На следующее утро на велосипеде я еду на Синичку на её запруду. Совсем близко. Отсиживаюсь на берегу под передачу о Шевчуке у соседа по пляжу. Отсиживаюсь полноценно, как надо утром перед кунанием. Кунаюсь. Водица прохладная, уплываю на середину, растворяюсь. Несмотря на то, что рядом два водоёма, многие красногорцы тут не купаются. СМИ говорят, что в Баньку и Синичку постоянно сливаются неочищенные ливневые, бытовые и производственные стоки. Но я признаюсь, что из тех, кто всё равно лезет в воду. Никаких последствий не ощутила. Водичка хорошая, прозрачная. Отгоняю мысли и впитываю такое утро.

Перелезаю через ограждение плотины, чтобы заворожено посмотреть, как безмятежная на поверхности вода падает метров на 6 двумя бешеными потоками. Смешно пытаться такое сфотографировать полтинником через решётку, а передать хотелось бы. Но значит, типа секретное зрелище, потому что мало кто перелазит через ограждение плотины и заглядывает внутрь. Со стороны ничего не видно, хотя слышно гудящий шум. Плотина называется Новой, она была построена комсомольцами и молодежью Красногорского механического завода в канун 50-летия советского государства (67 год). Старая плотина находится на соседней Баньке, она 40-х годов.

На Синичке штук 7 плотин выше по течению. Эта последняя. Ниже Синичка тихо течёт по СНТ и входит в Баньку. Такой природный Красногорск.

Заглянем одним глазом на участок Сестры. У них разрослась зелень, оформились клумбы, появилась теплица, а мы привезли в этот небольшой садик кису. Хорошо она тут вписалась.

Племянница с соседским котом Месси. 

И маленькая собачка Дружок.

На этом пока всё :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →