flamingovv

Listens: Zero Cult - To the Moon Oasis

Category:

Изнанка ЖЖ-творчества

ЖЖ — часть моей жизни с 2004 года. За эти годы происходили разные перемены моего формата, но последние годы подход стал более основательным. И сегодня в рамках марафона 365days я рассказываю о технической стороне своего процесса. 

Пишу я хаотично, так как персона я стихийная. То есть меня подрывает писать рандомно на ту или иную тему в разные моменты дня. Признаюсь, этот подход мне поднадоел. В этот год меня стало тянуть к тайм-менеджменту, контент-планированию. Продвинулась пока недалеко, но не отчаиваюсь :) 

Люблю писать в блокноте. В самом деле, это оказывается для меня даже эффективнее. Время написания текста рукой совпадает с линейным временем. А время сочинения текста за экраном порой куда-то проваливается. Это бесит. Особый кайф — это ехать в электричке, автобусе или поезде у окна и писать в блокноте. Бывает и в метро меня «озарит» тема, я достаю блокнот (не выхожу без него из дома) и строчу. Люди на меня поглядывают, как на странную :)

Фотографирую на зеркалку Nikon с изумительным, неизменным светочувствительным объективом 50мм с диафрагмой 1,4. Он даёт замечательную глубину резкости и дивные боке, если повезёт. Не для всех целей подходит этот объектив, но я ему предана, и он компактный. Эксперименты с двумя объективами в путешествиях у меня бывали. Нет, не хочу этой лишней суеты. Матрицы фотоаппарата мне не хватает, особенно в сложном освещении типа театров, поэтому мечтаю об обновке. Для меня фотография это по-прежнему настоящая оптика. Мобилофото пока меня не тянет. Люблю держать в руках фотоаппарат и крутить его колёсики.

Я фотографирую только в RAW, то есть в формате с полным диапазоном необработанных данных. Соответственно каждое фото я обрабатываю поштучно в любимом LightRoom (от PhotoShop). Люблю копаться, проявлять фото, расширять знания в нём. LightRoom для меня пространство успокоения, личного творчества. Раньше у меня были завалы необработанных фото, сейчас их всё меньше и меньше. В этом году я стала обрабатывать фото в ближайшее время после мероприятия или прогулки. Это прорыв. Одно время мой Муж стал называть меня Вера Лайтрум, мне это нравится :)

Папка Серебряный Бор для проекта Парки Москвы
Папка Серебряный Бор для проекта Парки Москвы

С 2008 года для хранения фотографий я использую русский сервис Gallery.ru. Плачу за него 400 рублей в год. Там у меня всё структурировано по папкам, годам, темам. Мне там очень удобно, хотя многие считают сервис доморощенным. Единственный минус — ограничение количества фотографий в одном папке 200 штук. Это бывает неудобно для отчётов о фестивалях или путешествий. Раньше у нас там тоже была тусовка, но теперь я осталась там одна, это не беспокоит.

На фоне у меня всегда играет музыка под настроение и состояние. Есть своя большая коллекция, плюс иногда подкасты или онлайн радио. Крайне редко я пишу в тишине. Когда я в LightRoom, могу слушать что-то полезное, или музыку с русскими текстами, типа Гребенщикова.

Одного места для работы за ноутбуком у меня нет, разные, вращаюсь. Но стараюсь следить за положением тела где бы ни находилась, чтобы не скрючивать позвоночник, не засиживать зад. Иногда «стою в Интернете»: ставлю ноутбук на подоконник и, поглядывая с темноте на проезжающие машины, творю.

Терпеть не могу тыкать пальцем тексты в телефоне, даже в воцаппе или телеграме. Они установлены на ноут. Для меня полноценная клавиатура — это рояль

Потихоньку привыкаю к новому редактору ЖЖ. С 2010 года я веду сайт GreenWord.ru, и неплохо знаю html и ручную настройку оформления. Пока в новом редакторе в определённых моментах у меня связаны руки. Но как выглядят посты из нового редактора, мне определённо нравится!

У меня профессиональный аккаунт ЖЖ прежде всего для того, чтобы не видеть рекламу. Я к ней непримирима. 

И что ещё важно и всем советую. У меня всегда работает бесплатная программа f.lux для здоровья глаз и выравнивания биологических ритмов. Она регулирует цветовую температуру монитора в соответствии с географическим  положением, которое задаёшь на входе. Вечером свет экрана немного  краснеет, ещё позднее - краснеет сильнее, голубого и не остаётся. Этот голубой (белый) свет очень агрессивный для нас вечером и вырабатывает у нас мелатонин — гормон активности. Его излишек вечером плохо сказывается на сне. 

Вообще, экраны перед сном очень плохо. Стараюсь отползать от них хотя бы за час до сна. Так что если вы увидели, что я выпустила пост после полуночи, побраните меня. Всё же здоровье важнее!

Правда? 

Постинг из гостей в Иваново
Постинг из гостей в Иваново


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.