flamingovv

Listens: Chronos - Sky Path (Zero Cult Remix)

Categories:

Почему я люблю московские парки

Согласитесь, что Москва это не только сеть дорог, районы домов и  промышленные зоны? Этот город-мегаполис включает в себя исконные леса,  заповедники, многочисленные парки, живописные сады, усадьбы, романтичные скверы и прочие зелёные рекреации. И там получишь массу чудес!

Московские парки — это в прямом смысле моя страсть. Ей посвящён целый авторский фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы. Хожу, брожу, изучаю, ощущаю, впитываю, фотографирую, а потом описываю каждый отдельно.

А почему я люблю парки, выделю пять главных причин.

Ботанический сад МГУ
Ботанический сад МГУ

Интерес к живой природе, в целом

Где бы ни была, везде вынюхиваю живую природу. Это потребность психики. В каком бы мегаполисе ни находилась, высматриваю травку, клумбы, кустики, деревья. Вижу — и хорошо, просто хорошо. Как будто мгновенно подключаюсь и наполняюсь. А парк — это городская концентрация живой природы. Поэтому мне просто хорошо быть в нём любом. Чем плотнее сомкнуты ветви, тем лучше.

Ботсад
Ботсад

Ощущение дебрей

А ещё в моей душе живут дебри, не побоюсь в этом признаться. Дебри исконные, таинственные, неподвластные. Потому не могу долго без них. Не каждый парк даёт дебри. Тот, который даёт — молодец, резонирует. Ставлю ему самую высокую оценку по личной шкале.

Папоротники Москвы
Папоротники Москвы

Разнообразие природы

В 90 парках Москвы, которые я обошла в рамках проекта, я видела столько всего интересного, что в принципе, можно раздвинуть широко и далеко знания о ботанике. Кроме того, изучить многообразие растений средней полосы России. А в ботанических садах многообразие и других полос.

Диковинные формы

Природа — великий и неожиданный художник. Закрутит такое, что и в фантастическом сне не придумаешь. Ещё в природе много неожиданного. Дерево, дерево, и вдруг — бамс! крокозябра формы. Не соскучишься в этой Природе!

Ботанический сад Москвы
Ботанический сад Москвы

Чудесный воздух 

В добротных парках воздухом хочется неожиданно умываться. Тогда уж забываешь, что ты вообще то в городе. Тогда то уж забываешься полностью.

Фотографии из последнего опубликованного в проекте парка: Зелёная Москва: Научный Ботанический сад МГУ. Заодно, я скучаю по паркам Москвы в рамках флешмоба скучаний. Отсижусь в Дубне по лесам, и рвану по паркам. Штук 7 из оставшихся хотелось бы навернуть на это неоднозначное лето.


А что Вы любите делать в парках? Присылайте мне ссылки на ваши любимые парки, откомментирую все!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →