flamingovv

Listens: Maiia - Silver Birch

Радости нестандартной весны

Эта весна перевернула всё с ног на голову. Весь мир столкнулся с полным переосмыслением своего бытия и своего общества. Об этом стоит отдельно. Пока я о более простом, личном. Как мы справляемся с периодом ограничения наших жизней, что привносит смысл, даёт радость, наполняет энергией, вдохновляет? Пусть их будет 5, но тут ещё отдельно упомяну йогу :)

Мамины руки
Мамины руки

Дубнушка

Отсиживаться в Дубне оказалось самым правильным решением. Я тут с 7 марта, то есть колоброд застал меня в нужном месте в нужный час. В Дубне очень спокойная обстановка. А совсем рядом с домом массив Природы: лесной и водной. Ухожу, убегаю, уезжаю на велике к морю, и даже пара минут этого вида выправляет любое состояние и настроение. При желании можно гулять в других локациях, в Дубне их большое разнообразие.

Московское море
Московское море

Детальная Природа

Во все времена меня поддерживает детальное вглядывание в элементы Природы. Когда мы ограничились одним небольшим лесом, он разросся в объёме: столько проявляется деталей день за днём. Весна долго не наступала, но в лесу всё равно было хорошо и наполненно. А потом Весна стала разворачиваться, и это так увлекательно наблюдать постепенное разрастание зелени, и уже знать по дециметру, где что растёт. А даже в маленьком лесочке растёт такое разнообразие!

Самый впечатливший папоротник этой весны
Самый впечатливший папоротник этой весны

Разбор архивов

Этот карантин я посвятила разбору архивов фотографий за несколько предыдущих лет. Набрались долги перед собой, которые тянули энергию. За эти месяцы я продвинула свои папки LightRoom настолько, что не успеваю делиться со своими френдами. Список в блокноте заполняется вычёркиваниями. Кто практикует такое, знает, как это здорово и как даёт эмоциональный выхлоп.

Не имея возможности перемещаться сейчас по Планете, я путешествую повторно по своим былым местам и получаю море удовольствия. 

Морская персональная прогулка вдоль Кара-Дага - одно из сокровенных приключений Крыма.
Морская персональная прогулка вдоль Кара-Дага - одно из сокровенных приключений Крыма.

Внедрение глубже в Живой Журнал

В начале карантина я оказалась вольнослушателем Интернатуры ЖЖ, которую организовала его Руководитель nely_snork. Мы разбирали цели своих журналов, форматы, стили, статистику, поисковой траффик, презентацию блога, нативную рекламу, а также некоторое нутро ЖЖ. Многое стало для меня откровением, так как до этого я вела свой ЖЖ скорее всего как личный дневничок, не задумываясь об отклике. А тут задумалась — и это мигом стало меня развивать. Интернатура, так сказать, перетряхнула мне мозги. И хотя по-прежнему основная цель у меня — самовыражаться, но я стала применять способы повышения качества этого самовыражения. А любой прогресс опять же напитывает нас энергией.

У меня очень важный вопрос к тем, кто читает не менее полугода мой ЖЖ. Изменился ли мой блог за последнее время? Изменилось ли Ваше к нему отношение?

И не успела завершиться Интернатура, как Наталья нас закручивает в новую лихую историю — жж-марафон 92summerdays. Задания в каждый из 92 дней лета. Уже зная приёмчики Натальи, можно предсказать, что это будет широкоформатно и развивающе. И что особо интересно и важно на данном этапе — этот марафон знакомит нас друг с другом, а в ЖЖ толчётся оооочень интересный народ. Кстати, этим ЖЖ и знаменит среди других площадок (мнение знакомого специалиста). За первых 5 дней уже в моём поле нарисовались достойные френды, которых хочется читать, с которыми хочется болтать и, возможно, даже у которых чему-то учиться. Гип-гип ура! :)

Photo by Eric & Niklas on Unsplash - фото предложенное Натальей для нашей команды ЖЖ-джедаев))
Photo by Eric & Niklas on Unsplash - фото предложенное Натальей для нашей команды ЖЖ-джедаев))

Родные, конечно

Сын растёт и радует. Пускай это банально. Но его кудряхи, улыбки, ту-тухи, песни из «Доктора Айболита», милые ритуалы каждый день наполняют простым тихим счастьем. А Муж работает в сфере развлечений и образования, поэтому с самого начала заварушки он не работает и дома с нами. Он перехватывает на себя Сына, и это даёт мне возможность работать свой фриланс и вести блогерскую деятельность. Это огромное для меня подспорье, и в результате я имею определённый прорыв, которого так долго желала. И то, что с пожилой Мамой мы прожили достаточно дружно всё это время, тоже большая радость! 

Так что не всё так плохо этой весной. 

А какие у Вас позитивные моменты этой периода?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →