flamingovv

Listens: Liquidroom - Sea Of Transquility

Categories:

Мои 12 радостей лета с картинками

Я очень люблю лето, оно распахивает все глубинные чувства. Вчера я публиковала Мои 12 радостей лета, где было 10 правдивых фактов о лете и два ложных. Их нужно было угадать. Сегодня я раскрываю факты шире, с картинками и рассказываю, где я насочиняла.

Лисья Бухта, июнь
Лисья Бухта, июнь

1. Я родилась 25 числа почти в середине лета.

Я родилась 25 июля во время Московской Олимпиады. Кроме того, эта дата была связана с трагедией для Папы-Высоцковеда: Владимир Семёныч умер ровно в тот час, когда я появилась. А вот у маянцев интересно. В их календаре — весьма точно составленном на основании и Луны, и Солнца — год заканчивается 24 июля, а начинается — 26 июля. 25 июля — это День Вне Времени, праздник искусств, единения, любви. Типа нашего Нового Года, только целый день. То-то мне всегда безумно нравилась эта дата, и я почти никогда не переносила её празднование. 25 — моё любимое число, а 257 — моё сакральное.

ДР в положении, Дубна
ДР в положении, Дубна

2. Праздную день своего города в свой день рождения.

День города в Дубне официально 24 июля, но отмечается в ближайшие к дате выходные. И тогда периодически на мой День Рождения выпадает День Города. А у нас проводится фестиваль фейерверков — соревнования трёх пиротехнических команд. И когда дни совпадают, я воспринимаю фейерверки на свой счёт в том числе. Впрочем, я не всегда праздную ДР в Дубне. В этом году решила точно тут. Смотрю на календарь: суббота! Значит, буду воспринимать фейерверки на свой счёт, тем более юбилейный!

3. Разносила почту в своё 11-е лето.

Почтовое отделение в Строгино, Москва
Почтовое отделение в Строгино, Москва

Я помогала подружке-соседке, которая помогала своей старшей сестре, которая устроилась на почту работать полноценно на лето. Мы таскали тяжёлые сумки с письмами и газетами, ходили по домам и частному сектору, внимательно опускали корреспонденцию по ящикам. Мне очень нравился этот процесс. В благодарность сёстры покупали мне каждый мороженое. Я была довольна :) Мне всегда нравилось и нравится всё, связанное с почтой.

4. В детстве ездила только в крымские лагеря.

Да, 6 раз в три разных лагеря: «Сокол», «Родина мира», «Планета». Все они были примерно в одном районе: под Феодосией. Это было весёлое время. С 16 лет мечтаю вернуться в лагерь вожатой или кем-нибудь ещё. Примечательно, что 12 последних лет я езжу в Крым также в район Феодосии. Замотал меня юго-восток!

5. Теперь езжу в Крым не только летом

На месяц стоянки я еду в Крым либо в июне, либо в сентябре. Бархатный сезон там чудесен. Однажды прожила 10 дней в Бухте в ноябре. Там было 10 человек на 3 квадратных километра. Такая природная пустота очень подходит моей душе. Прошлой зимой я жила на Карадагской биостанции и застала Кара-Даг в снегу. Это потрясающее зрелище!

Кара-Даг в феврале. Один из двух снегопадов за зиму.
Кара-Даг в феврале. Один из двух снегопадов за зиму.

6. Предпочитаю путешествовать в другие страны летом. Неправда!

Моё время — несезон. И пускай море будет прохладным, а погода пасмурной. Я езжу в другие страны не за погодой. Я люблю страны с минимум других туристов, с максимумом местной жизни. Это влажный сезон Индонезии, апрельская Черногория, декабрьская Армения, февральский Лондон, мартовский Будапешт и так далее. Так мне интереснее и уникальнее!

Самый высокий мост Европы, Черногория, река Тара
Самый высокий мост Европы, Черногория, река Тара

7. Но никогда не была в Питере летом. Неправда!

Я понемногу жила в нём во все сезоны и, наверное, во все месяцы. Всегда мечтала попасть в жаркий Питер, но попала в такой на пару дней — в мае. Трижды была в нём летом, но в основном, в дождливом. 

Фестиваль Abstraction на Красном озере, Карельский перешеек, июль
Фестиваль Abstraction на Красном озере, Карельский перешеек, июль

8. Летом в Москве часто плаваю на теплоходах.

Я — настоящий речной блогер, потому что задружилась с RiverTickets, крупнейшей речной компанией в Москве. Они меня поняли, мою страсть к реке и теплоходам. Они сами такие. В итоге за два года частого плавания по Москва-реке я знаю всё очень много про маршруты, рейсы, причалы, теплоходы, шлюзы, а главное про Москву вдоль берегов её реки. Москва пересобралась для меня по-новому. Люблю катать других людей по реке: родных, друзей и других блогеров. Сама готова заскакивать на борт в любой момент, потому что река — моя медитация.

Последнее плавание "Солариса" перед докованием. Под Живописным мостом по дороге из Строгино в Москва-Сити через шлюз
Последнее плавание "Солариса" перед докованием. Под Живописным мостом по дороге из Строгино в Москва-Сити через шлюз

9. В Дубне много плаваю в разных водоёмах, впрочем не только летом.

Не только в Дубне, но и повсюду и всегда я готова лезть в водоёмы. Низкая температура воды меня не пугает, лишь бы не было неприветливого ветра. Преодолеть нечто внутри себя, быстро скинуть одежду, зайти, выдохнуть, кунуться — и на берег! — получать удовольствие от своей дерзости и тепла, разливающегося по телу. В Чёрное море я тоже сигала в январе в минус шесть.

На днях я составила обширную публикацию про Дубну в @Travel_Russia. Там можно увидеть, какое у нас разнообразие водоёмов в пешей или вело- доступности. Такого точно нет нигде в Подмосковье!

Волга, январь, одежда с двух людей, уже кунулась.
Волга, январь, одежда с двух людей, уже кунулась.

10. Я обожаю короткие летние ночи.

Фестиваль Поток, июль 2019
Фестиваль Поток, июль 2019

Ах, где мои двадцать и так далее... Как я любила гулять летними ночами, когда полная темнота сомкнулась на немножко и тут же проблески света. Красота! Бывало, я не помнила, когда ложилась спать в темноте. Даже дома досиживала до рассветов. Обожала эти короткие летние ночи. Сейчас режим, уже не позволяю себе таких загулов :) 


11. Самые красивые имена месяцев — летние.

Конечно! Июнь, июль, август — такие поэтичные слова!

12. Лето — это большая жизнь.

Можно сказать, что «лето — это маленькая жизнь», но всё же это большая жизнь. И всегда быстрая.

Спасибо всем, кто отгадывал мои ложные факты. А отгадали чётко nely_snork и pamsik. Натальи, респект вашей интуиции и/или умениям поиска по ЖЖ :)


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.