flamingovv

Listens: Martin Nonstatic - Kepler's Laws

Categories:

Скучаю по Строгино

Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского затона, Чистого залива. Берегов много разнообразных. Гулять, гулять, не перегулять. Когда вижу фотографии severyanka из Строгино, в сердце ёкает. Я этот район навсегда полюбила.

Избалованная Московским морем в Дубне, я всё равно скучаю по Строгинскому затону. Бывало устану или растрёпаны чувства, бегом вниз с холма к Затону, постоять, посидеть, побродить у его воды. И энергия восполняется. С дитём часто там гуляем. Затон видно из окна немного. По нему плавают в сезон яхты, в другой сезон — кайты. Мы и купаемся в нём, с мая по октябрь. Наблюдаем круглый год катера спасателей, зимой — на воздушных подушках. Уток много, кормим, они фотогеничны. И вид с берега Затона высокий и широкий, наблюдаем Москву с востока на запад. Она немного иллюзорна отсюда, а в темноте — россыпь отражённый огней. 

Тут в Мегаполисе запросто найдёшь дебри. Для меня доступ к ним первостепенен. Потребны природные ощущения, любимы природные фото. Я стала певцом твоим, Строгино.

Дома у нас тоже уютно. На кухне с папоротниками на стенах и с оливковым окном на Затон. Бабочки на сковородке, розы на кастрюле, природный алтарь, диван с медвежатами и бирюзовым пледом. У нас в Строгино хорошо. 

Немножко скучаем. 

Лирика в рамках флешмоба ностальгий.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.