flamingovv

flamingovv 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Ностальгия по бассейну "Янтарь"

В начале года мы стали ходить в бассейн «Янтарь» у нас в Строгино. Пешком до него 5 минут. Это же максимально удобно, когда бассейн так близко. Сделали справки, я — в Дубне, Сыну — в Москве. Купили махонькие плавочки и шапочку, забрали из другого дома свой купальник с шапкой и пошли.  Мне сложно передать, как счастлив был ребёнок, как только туда попал. Водный он у меня, как и я. 

Вчера мы искупались в прохладном Московском море, поддёрнутом жёлтой пыльцой. Сегодня дождяка зарядил, и я села вспоминать наш бассейн и скучать по нему. Тем более ЖЖ запустил хешмоб про скучание, люблю я по теме писать. 

Детский бассейн Янтарь
Детский бассейн Янтарь

Ходили мы, конечно, в детский бассейн, на совместный сеанс без тренера. Вошли и как обрадовались горке! Катались по ней оба. Там можно включать кран, чтобы вода текла по горке и помогала скользить, но чаще я просто накидывала воды перед тем, как ловить Сына в воде. Первый сеанс Сын висел у меня на руках, визжа от счастья. Я ступала по дну бассейна и в горизонтальном положении водила его в воде то на пузе, то на спине. Ныряла его, мы привыкли так делать на море. На следующее утро он просился в бассейн опять.

На втором сеансе он уже освоился больше, тем более мы нашли доступ к  нарукавникам. Вскоре осмелел, и уже мне пришлось его строжить, чтобы не  самостоятельничал в воде излишне. На дневных будничных сеансах мы бывали  в бассейне одни! Это я люблю. Иногда одна-две мамы занимались рядом со  своими чадами.

Вода в бассейне тёплая, около 28. Это меня устраивает!

Есть в бассейне детские ванна-джакузи с более тёплой водой. Взрослым туда категорически запрещено, а жаль. Несколько раз за сеанс я строго внушала Сыну сидеть на бортике и не рыпаться и проплывала туда-сюда сама. Обожаю я плавать. Дитё радостное встречало меня и с вскриком шлёпался ко мне в воду. На дне бассейна мозаика-дельфин, и его каждый раз, проплывая мимо, приветствовал Бо. 

Ох много у нас было развлекух в бассейне. Да и прогресс немного был по тому, как держаться на воде. Но теперь всё встало... 

В Дворец спорта «Янтарь» мне нравилось приходить в целом. Очень динамичная энергия внутри. Дети, родители, секции хоккея, батутов, плавания и так далее. 

Дворец Спорта молодой, очень качественный на вид. Читаю у них на сайте: «При возведении комплекса использовался опыт скандинавских стран и  Канады, использовались натуральные материалы и самые современные  технологии. Уникальной является также конструкция потолочных перекрытий — деревянные  клееные фермы пролетом 48 м, — которая также на сегодняшний день является единственной в России». Во как!

Однажды мы вошли посмотреть на большой бассейн с трибун. Боже, что было с Сыном! Он неотрывно смотрел на плавающих детей, весь вспотел, я еле увела его оттуда. Спрашивал беспрерывно: а я буду тут купаться? Походу, его спортивная судьба предрешена. Как я и намеревалась ещё до его рождения :) Потому что сама плавучая очень. И он стал таким. 

А я сидела и смотрела, как трамваи катятся по Таллинской, но надо было сфотографировать синий, было бы эффектнее. Как стали ходить в бассейн, я из трамваев всегда на его окна внимательнее смотрю. Манят, манят.

Скучаем по бассейну. В Дубне они, надо думать, тоже закрыты... А погода никак не разойдётся для достаточных купаний в естественных водоёмах. Но по себе я знаю, что естественные водоёмы и бассейны — разное дело и служат разным целям. И то, и то очень-очень хорошо и нужно.

Кто из вас тоже водяной? А любитель бассейнов?


Ошибка

Картинка по умолчанию
При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google