flamingovv

flamingovv 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Скучая по речным прогулкам, вспоминаю "Жюль Верн"

В рамках свежего флешмоба #яскучаюпо, прежде всего, я скучаю по речным прогулкам. Что остаётся нам, пока не лёд, нет, он то не сковывает речные прогулки, а ограничения сковывают речное движение? Нам остаётся ностальгировать по прошлым прогулкам. У меня как раз кстати есть неописанные прогулки в рубрике речной блогер

Сегодня об одной из своих последних зимних. На необычном теплоходе-ледоколе «Жюль Верн». Отправляемся с причала Устьинский мост. 

Жюль Верн
Жюль Верн

26 февраля, вечер четверга. Перегрузившись работой, хотелось одного — проветриться. Вечер весьма тёплый, значит, можно ошиваться на открытой палубе. Дивные бокешки фонарей на Котельнической набережной. Тот, кто любит боке, оценит!

Тихо отчаливаем, проходим под Зарядным мостом, я шлёпаю для rivertickets сториз на ветру. Сториз с классикой речных видов.

Я московскими мостами увлекаюсь. И так их, и эдак. Это Большой Московорецкий, что перед Кремлём со стороны Зарядья. Тот самый Немцовский. Тот самый, что почти год капитально ремонтировали и доремонтировали перед Новым Годом.

Река — моя терапия. На голове большие наушники с любимыми треками. Пританцовываю и балдею. Ещё не успели отплыть, а я уже проветрена. Своим личным счастьем движения по воде. Это необъяснимо. Вода светится и успокаивает.

«Жюль Верн» — странный теплоход и многими нелюбимый. Он слишком рекламный. На его боках огромные световые панели, перекрывающие обзор. Остаётся выглядывать в пару окошек, но и то мимо будут проходить те, кому не холодно на открытой палубе.

Я же гуляю и разглядываю здания по берегам в сотый раз. Новострой перед бывшим ЦДХ сегодня мне геометрично привлекателен.

Вид из-за рекламных панелей, как за решёткой. Но мне всё равно интересен был «Жюль Верн», и я закрыла пунктик очередного московского судна. 

От Министерства обороны очень много светового загрязнения. Вы знаете этот термин?

Поднялась на верхнюю палубу. Теплоход так по-настоящему пыхтит и гудит под ногами. Иногда мне хочется именно этих ощущений, вопреки новомодным лакшери-теплоходам-яхтам.

Для познания всего «Жюль Верна» я посижу и в салоне, благо персональная музыка перекрывает попсу клипов из телевизора. Мне по-своему очень запомнилась эта речная прогулка.

Угадаете, что это за здание в завершении прогулки? Я в него, сойдя с борта, в гости пойду. Оно очень примечательное, даже отражаясь в воде.

Скорее бы на реку вновь! Кто со мной?))

Ошибка

Картинка по умолчанию
При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google