Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вы просто не умеете готовить перловку

Перловка это, я напомню, ячмень. Это очень питательный злак.

Знаете ли вы, что многие простые монахи в Тибете питаются всю жизнь только кашей из ячменя? Не только потому, что в Тибете растёт только этот злак, но и потому, что он настолько полон разнообразными микроэлементами, что на нём реально можно жить, чего не скажешь о гречке или рисе. Они хороши, но им требуются обильные добавки и разнообразие. И тогда как гречки надо для сытности съесть тарелку, ячменя можно съесть всего лишь треть тарелки. И энергии прибудет минимум на полдня; проверено много раз, включая полевые условия.

Но многих отталкивает вкус варёных зёрен перловки и время, которое требуется на готовку.

А общение с перловкой можно развернуть в совершенно другую сторону. Раз подготовив килограмм перловки, вы можете использовать её очень по-разному, очень быстро и вкусно.



Итак, метод, которому меня научила моя врач тибетской медицины.

Зёрна перловки прокаливаем на сковороде без масла на среднем огне. Периодически помешиваем, особенно в конце. Зёрна должны приобрести золотистый оттенок. Килограмм прокаливается минут 20.

Затем молем зёрна в кофемолке до состояния муки. Это та самая предварительная подготовка.



И как эту муку использовать дальше?

Прежде всего, можно варить из неё кашу на воде. 5 минут и готово при постоянном помешивании. Запах вкусный хлебный. Сытно и вкусно. Можно эту кашу есть сладкой, можно с соевым соусом, специями, зеленью и т.д.

Этой мукой можно делать более густыми и питательными супы, насыщать рагу, делать блинчики.

А ещё мы очень любим сытный омлет с перловой мукой. Взбили яйца, добавили этой муки, молока при желании и всего остального (мы ещё с кукурузой любим). Жарить быстро, как обычный омлет, под закрытой крышкой.
У меня вся семья любит, включая трёхлетку.

Внимание!
При использовании мука имеет тенденцию к комкованию. Засыпать медленно, помешивая.



Когда я отправляюсь в жизнь в палатках (фестивали, крымский заповедник), у меня всегда есть перловая мука. Потому что я знаю, что с ней я точно не пропаду, если что.
Прокаленная и молотая перловка - мой давний и верный друг!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Попробуете? :)
Tags: #яостаюсьдома, вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский Instagram:…

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Сочные фрукты к столу и к фотоаппарату

    Иногда фрукты оказываются такими красивыми, что перед тем, как их сочно слопать, ты хватаешься за холст и кисть. Это я, конечно, фантазирую. За…

  • Закончен летний марафон ЖЖ

    Этим летом в ЖЖ и в моей жизни произошло беспрецедентное. Для ЖЖ это проведение первого всежежешного творческого марафона…

  • Повод разобраться в тегах

    Тегов в моём 15-летнем журнале накопилось много. Разной степени информативности и нужности. Сегодня прибралась в них и выделила по категориям.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments