Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вы просто не умеете готовить перловку

Перловка это, я напомню, ячмень. Это очень питательный злак.

Знаете ли вы, что многие простые монахи в Тибете питаются всю жизнь только кашей из ячменя? Не только потому, что в Тибете растёт только этот злак, но и потому, что он настолько полон разнообразными микроэлементами, что на нём реально можно жить, чего не скажешь о гречке или рисе. Они хороши, но им требуются обильные добавки и разнообразие. И тогда как гречки надо для сытности съесть тарелку, ячменя можно съесть всего лишь треть тарелки. И энергии прибудет минимум на полдня; проверено много раз, включая полевые условия.

Но многих отталкивает вкус варёных зёрен перловки и время, которое требуется на готовку.

А общение с перловкой можно развернуть в совершенно другую сторону. Раз подготовив килограмм перловки, вы можете использовать её очень по-разному, очень быстро и вкусно.



Итак, метод, которому меня научила моя врач тибетской медицины.

Зёрна перловки прокаливаем на сковороде без масла на среднем огне. Периодически помешиваем, особенно в конце. Зёрна должны приобрести золотистый оттенок. Килограмм прокаливается минут 20.

Затем мелем зёрна в кофемолке до состояния муки. Это та самая предварительная подготовка.



И как эту муку использовать дальше?

Прежде всего, можно варить из неё кашу на воде. 5 минут и готово при постоянном помешивании. Запах вкусный хлебный. Сытно и вкусно. Можно эту кашу есть сладкой, можно с соевым соусом, специями, зеленью и т.д.

Этой мукой можно делать более густыми и питательными супы, насыщать рагу, делать блинчики.

А ещё мы очень любим сытный омлет с перловой мукой. Взбили яйца, добавили этой муки, молока при желании и всего остального (мы ещё с кукурузой любим). Жарить быстро, как обычный омлет, под закрытой крышкой.
У меня вся семья любит, включая трёхлетку.

Внимание!
При использовании мука имеет тенденцию к комкованию. Засыпать медленно, помешивая.



Когда я отправляюсь в жизнь в палатках (фестивали, крымский заповедник), у меня всегда есть перловая мука. Потому что я знаю, что с ней я точно не пропаду, если что.
Прокаленная и молотая перловка - мой давний и верный друг!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Попробуете? :)
Tags: #яостаюсьдома, вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы тут папоротниками балуемся

    Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • О моём первом опыте Ecstatic Dance

    Я была сама себе любимым цветком, Сама себе волной. Танцем своей жрицы. За закрытыми глазами проживала свои вселенные, двигая мягким скелетом.…

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • А мы тут папоротниками балуемся

    Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • О моём первом опыте Ecstatic Dance

    Я была сама себе любимым цветком, Сама себе волной. Танцем своей жрицы. За закрытыми глазами проживала свои вселенные, двигая мягким скелетом.…

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…