Знаете ли вы, что многие простые монахи в Тибете питаются всю жизнь только кашей из ячменя? Не только потому, что в Тибете растёт только этот злак, но и потому, что он настолько полон разнообразными микроэлементами, что на нём реально можно жить, чего не скажешь о гречке или рисе. Они хороши, но им требуются обильные добавки и разнообразие. И тогда как гречки надо для сытности съесть тарелку, ячменя можно съесть всего лишь треть тарелки. И энергии прибудет минимум на полдня; проверено много раз, включая полевые условия.
Но многих отталкивает вкус варёных зёрен перловки и время, которое требуется на готовку.
А общение с перловкой можно развернуть в совершенно другую сторону. Раз подготовив килограмм перловки, вы можете использовать её очень по-разному, очень быстро и вкусно.
Итак, метод, которому меня научила моя врач тибетской медицины.
Зёрна перловки прокаливаем на сковороде без масла на среднем огне. Периодически помешиваем, особенно в конце. Зёрна должны приобрести золотистый оттенок. Килограмм прокаливается минут 20.
Затем мелем зёрна в кофемолке до состояния муки. Это та самая предварительная подготовка.
И как эту муку использовать дальше?
Прежде всего, можно варить из неё кашу на воде. 5 минут и готово при постоянном помешивании. Запах вкусный хлебный. Сытно и вкусно. Можно эту кашу есть сладкой, можно с соевым соусом, специями, зеленью и т.д.
Этой мукой можно делать более густыми и питательными супы, насыщать рагу, делать блинчики.
А ещё мы очень любим сытный омлет с перловой мукой. Взбили яйца, добавили этой муки, молока при желании и всего остального (мы ещё с кукурузой любим). Жарить быстро, как обычный омлет, под закрытой крышкой.
У меня вся семья любит, включая трёхлетку.
Внимание! При использовании мука имеет тенденцию к комкованию. Засыпать медленно, помешивая.
Когда я отправляюсь в жизнь в палатках (фестивали, крымский заповедник), у меня всегда есть перловая мука. Потому что я знаю, что с ней я точно не пропаду, если что.
Прокаленная и молотая перловка - мой давний и верный друг!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Попробуете? :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →