Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Неожиданные праздники во время путешествий



Первый раз такое произошло со мной, когда я была на учёбе в языковой школе в Ницце. Когда мы приехали туда, стали встречать объявления о Дне Города в ближайшие выходные. И конечно, в указанную дату вечером мы отправились на центральную площадь на набережную. Там было много местных жителей, все сидели на газоне, выпивали совсем немного, а потом начался грандиозный салют. Я испытывала вдвойне счастливые эмоции: сам салют и то, что я неожиданно на него попала в далёком французском городе.
В другой раз дело было в Израиле. Мой друг повёз меня из Тель-Авива в пригород Иерусалима в ресторан, где готовят свежий хумус. Потом он повёл меня в темноте ходить на закрытой стене Старого Города. Уже около полночи мы спустились в Старый Город и пошли к Стене Плача. Там неожиданно оказалась толпа верующих. И совсем не было туристов. Все вместе они истово молились, и к ним вышел какой-то высокий сан, и энергетика поклонения колыхала всё пространство. Я с ошарашенными чувствами наблюдала всё со стороны. Незабываемые ощущения. Это была ночь завершения недельного праздника Песаха.
В белорусский город Лида мы приехали в мае к своим друзьям. Это было насыщенное интересное путешествие по замкам, лесам и реке Неман. Ещё мы уезжали в Брест и Беловежскую пущу. А когда вернулись в Лиду, мы проснулись 9 мая. И друзья повели нас на парад. Дома то я на парады не хожу. А в чужом городе было интересно и даже торжественно.
И отдельной истории заслуживает наш неожиданный визит на индийскую свадьбу на 3000 человек. Мы плелись с рюкзаками по Ченнаю в поисках, где перекусить перед самолётом на Андаманские острова. Увидели на другой стороне улицы наряженную площадь, перешли туда, думая, что это ярмарка или что-то подобное. А оказались на многолюдной свадьбе, и нас очень гостеприимно туда завели. Отпировали мы на славу :)



Интересно, что сейчас в интернете я не смогла определить точной даты Дня Города в Ницце. Пишут, что День города Ниццы празднуется в честь его покровительницы святой мученицы Католической церкви Репараты. Днём памяти святой считается 8 октября, но традиционно дата отмечается в ближайшее воскресенье. Но я была в Ницце в августе. Я хорошо запомнила, что это был день города, но всё же, возможно, закралась какая-то ошибка.
Песах — это центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле. В 2009 году он праздновался с вечера 8 апреля по четверг 16 апреля. Получается, я была ночью у Стены Плача в ночь с 15 на 16 апреля.

А у вас бывали случаи, когда вы неожиданно попадали на праздники во время путешествий?
Tags: #интернатуражж, Индия, наматывание Планеты, фото обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “наматывание Планеты” Tag

  • Пять забот в украинской деревне

    1. Коз подоить (6:00, 12:00, 18:00). 2. Козлят накормить. 3. Козлов выпасти. 4.…

  • В сумерках Ридженс Парка

    В ту ночь я улетала из Лондона. Лондона моей лингвистической и родительской мечты. Зачитанного по Дойлю, Диккенсу, Агате, несметным текстам в…

  • Широко раскрытой диафрагмой

    Фотография, как она есть сейчас, вошла в мою жизнь с Женей Носовым, его GreenWord.ru и зеркалкой Nikon со светочувствительным объективом 50 мм с…

  • Озеро Севан

    На днях накидала список о ещё ненаписанных историях. Многие сказали: так много! Но это всего лишь период одного года. Неописанных историй в разы…

  • Gili Air: островок-раёк для посвящённых

    В нашем Индонезийском путешествии обязательным пунктом было зависание на крошечном острове. И такой нашёлся. В непосредственной близости от Ломбока…

  • Новая петля на карте

    Это дивное чувство, когда раскрашиваешь белое пятно на карте. Когда в копилочку складываешь новое место на Планете. Когда по-новой связываешь давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments