Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Ответ на угадайку про парк Москвы

В прошлую пятницу я провела небольшую угадайку на тему "Парки Москвы".

Пришло время дать отгадку и обозначить отгадавших.

Итак. Парк, представленный в моём тематическом проекте "Зелёная Москва", в котором живали цари, бывал зверинец, высаживались экзотические деревья и много прудов с живописными названиями, это Измайловский парк.

Да, с 1663 года усадьба на этом месте стала вотчиной царя Алексея Михайловича и была создана обширная загородная резиденция.

Позднее в Измайлове жила Анна Иоанновна. Будучи любительницей охоты, она в 1731 году завела обширный зверинец, имевший большую известность.

В середине XIX века в Измайлове начинается ведение лесного хозяйства. Лесной массив разделяется на кварталы, создается мелиоративная сеть. Высаживаются лесные культуры «иноземных пород».

Водоёмов в Измайлово пруд пруди с живописными и говорящими названиями: Декоративные, Олений, Ольховый, Серебряно-Виноградный, Лебедянский, Красный и Купальный.

Этот парк отгадали moscow_i_ya, nastyono4ka.
na_te_je_grabli смогла найти отгадку в интернете по картинке, тем самым подсказав, как не давать подсказку там, где не намеревалась :)

Пару слов о каждом из них в качестве награды.
Татьяна moscow_i_ya ведёт замечательно интересный блог прежде всего о Москве, конечно. Но и о интересных местах России. Информативно, граммотно, познавательно.

У Насти nastyono4ka блог о тех местах, которые она посещает в Москве, России и других странах. У неё душевный подход к видению любых мест. Плюс формула-1 :)

У молодой тётьЖени na_te_je_grabli в основном домашний и рабочий лытдыбр, который меня лично дополнительно мотивирует на то, чтобы следить за своей фигурой и внешностью в целом. Блог скорее персональный, но с дружелюбным стилем.

Всем неугадавшим спасибо за участие!!!

И как я обещала, сочные фото Измайловского парка, начиная с моей любимой. Фото Евгения Носова, с которым мы начинали этот проект.














Ещё будем парки отгадывать?
Tags: greenword, бесконечная Москва, жекины фотос
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Хорошее наше Строгино

    Пошёл гулять и утонул в закате. Мечешься между берегами, потому что во все стороны красиво. Лепота московская! Фото нашего друга…

  • Премьер-круиз на «Дунае»

    В жарский майский день мы поехали прохладиться Москва-рекой и приятными напитками. Наш выбор пал на небольшой и уютный теплоход «Дунай», на котором…

  • 130 лет со дня рождения мистификатора Булгакова

    8 марта Владислав Хасиков, программный директор круизной компании Mosturflot, проводил мероприятие «Мимозы Маргариты». Мы поехали на Пречистенку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments