Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Ответ на угадайку про парк Москвы

В прошлую пятницу я провела небольшую угадайку на тему "Парки Москвы".

Пришло время дать отгадку и обозначить отгадавших.

Итак. Парк, представленный в моём тематическом проекте "Зелёная Москва", в котором живали цари, бывал зверинец, высаживались экзотические деревья и много прудов с живописными названиями, это Измайловский парк.

Да, с 1663 года усадьба на этом месте стала вотчиной царя Алексея Михайловича и была создана обширная загородная резиденция.

Позднее в Измайлове жила Анна Иоанновна. Будучи любительницей охоты, она в 1731 году завела обширный зверинец, имевший большую известность.

В середине XIX века в Измайлове начинается ведение лесного хозяйства. Лесной массив разделяется на кварталы, создается мелиоративная сеть. Высаживаются лесные культуры «иноземных пород».

Водоёмов в Измайлово пруд пруди с живописными и говорящими названиями: Декоративные, Олений, Ольховый, Серебряно-Виноградный, Лебедянский, Красный и Купальный.

Этот парк отгадали moscow_i_ya, nastyono4ka.
na_te_je_grabli смогла найти отгадку в интернете по картинке, тем самым подсказав, как не давать подсказку там, где не намеревалась :)

Пару слов о каждом из них в качестве награды.
Татьяна moscow_i_ya ведёт замечательно интересный блог прежде всего о Москве, конечно. Но и о интересных местах России. Информативно, граммотно, познавательно.

У Насти nastyono4ka блог о тех местах, которые она посещает в Москве, России и других странах. У неё душевный подход к видению любых мест. Плюс формула-1 :)

У молодой тётьЖени na_te_je_grabli в основном домашний и рабочий лытдыбр, который меня лично дополнительно мотивирует на то, чтобы следить за своей фигурой и внешностью в целом. Блог скорее персональный, но с дружелюбным стилем.

Всем неугадавшим спасибо за участие!!!

И как я обещала, сочные фото Измайловского парка, начиная с моей любимой. Фото Евгения Носова, с которым мы начинали этот проект.














Ещё будем парки отгадывать?
Tags: greenword, бесконечная Москва, жекины фотос
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • О Дивный новый мир в «Модерне»

    Возвращаться под крыло Юрия Грымова периодически хочется. Его режиссёрский стиль манит. Ему присущи безупречно выставленные мизансцены — люди на…

  • Урок в переулках Китай-города

    Был пасмурный, тёплый, весенний понедельник после 2-дневного кутежа. Я тоже была тёплой и пасмурной приятно. Выныриваю из метро Китай-города, и на…

  • Шоу-рум для маленьких принцесс

    Однажды я рассказывала, как моя подружка увлеклась мини-бизнесом по продаже очаровательных детских платьев. Тогда мы фотографировали платья у неё в…

  • Любовь к трамваю

    Я люблю трамвай как данность. И древний, и ультрасовременный. Его особый ход уверенно и неумолимо по рельсам, его доброжелательную атмосферу.…

  • Музей Спорта в День Спорта

    «Мы верим твёрдо в героев спорта» Николай Добронравов Сегодня Супруг с утра вычитал, что 6 апреля — Международный день спорта на благо развития и…

  • Разгрузочный день на водоросли вакаме

    +++

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments