Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Мой ТОП-12 мест Лондона и вокруг него

Англия была мечтой моей и моих родителей со времён моего обучения на Лингвистике.
В 2016 году эта мечта сбылась.
Я жила в Лондоне 2 недели в гостях у музыканта и моталась по городу и округе, как оголтелая.
Для меня это было эпичное путешествие, после которого у меня даже болели пятки.
Я пыталась наверстать и увидеть максимально много из того, что читала по учебникам сама и мои ученики английского.

Сегодня представляю мой ТОП-12 мест в Лондоне и за его пределами, доступными однодневными поездками.


1. Стоунхендж

Это моё главное достижение, моя сакральная мечта. Самое далёкое от Лондона из посещённых мест - 140 километров.
Стоунхендж... Один из самых знаменитых археологических памятников в мире, мегалитическое сооружение.
Место силы, культовое место, древняя история и тайна. Всё это максимально моё.
Мне повезло с голубым небом и яркими фотографиями.
Чтобы подойти к Стоунхенджу, но всё равно не дотронуться до него, надо заплатить около 14 фунтов, по тогдашнему курсу это составляло около 1600 рублей.
Но оно стоило того. Энергетика мощная!




2. Музей естествознания

Первый музей, в который я попала в Лондоне. В дословном переводе Natural History Museum будет звучать Музей естественной истории.
Коллекция включает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.
Всё это мне интересно. Глазеть и разглядывать было очень увлекательно, но быстро наступило утомление: слишком широка коллекция для одного раза.
Кроме того, это была суббота, и было оооочень много людей со всеми возрастами детей.
Была бы возможность, я бы сюда вернулась, но в плотном 2-недельном графике такой возможности не было никак.
При том, что в Лондоне всё дорого, основные государственные музей бесплатные. По зданию расставлены стеклянные ящики для благотворительных взносов. Гардеробы платные, но можно носить верхнюю одежду с собой. (О музее больше тут).




3. Набережные Темзы и мосты

Речной блогер тогда ещё не был официальным речным блогером, но в душе был им вовсю. Потому постоянно тянулся к реке, гулял по набережным и разглядывал мосты и суда. Разобралась с разницей Лондонского и Тауэрского мостов, их многие (и я раньше) ошибочно принимают один за другой (об этом).




4. Кембридж

Университетский городок в 70 км на север от Лондона. Классика! Один из старейших университетских центров Европы. В городе находится один из лучших университетов мира, с которым связаны 87 Нобелевских лауреатов. Кембриджу около 2000 лет. Было очень приятно гулять вокруг архитектурных ансамблей колледжей, по научным музейчикам, симпатичным улочкам и вдоль реки Кам, которую я бы называла соответственно Кем.




5. Хампстедская пустошь

Это одна из самых высоких точек Лондона, самый обширный парк.  И самый дикий, слава богу! В Лондоне мало деревьев, на мой взгляд, и от большого города я подустала. Хотелось вдохнуть природности. И тут я попала в Хампстед-Хит (Hampstead Heath), который оказался вовсе не пустошью в большей мере, а лесопарком с диковинными деревьями, которые вызвали у меня ассоциации с лесами Толкиена. Мне там было невероятно хорошо в сгущающихся сумерках. В картинной галерее Тейт я встречала изображения Хампстед-Хит великого английского живописца Томаса Гейнсборо. (Больше о парке).




6. Гринвич

Это исторический район Лондона знаменитый своей королевской обсерваторией, гринвичским меридианом, маленьким Домом Королевы, гринвичским парком и кораблём-клипером Cutty Sark. Со своим приятелем из Гринвича мы наблюдали Собачий Остров Лондона (высотки на фото), бродили по зелёному парку почти без деревьев, заходили на рыночек сувениров, кружили вокруг обсерватории, ужинали с вином в местном пабе. Я даже ночевала в Гринвиче волею судеб (упустив за вином весь удобный транспорт), что позволило мне совершить поездку в пункт 7 на следующее утро. (Больше о Гринвиче).




7. Рочестер

Приморский городок в графстве Кент в 50 км от Лондона. Знаменит средневековым замком и собором. В окрестностях Рочестера помещено действие многих романов Диккенса. Мы были там в пасмурный понедельник и видели так мало людей, что казалось мы где-то в другой исторической эпохе. Если с фото убрать пару машин, то вы лучше можете это представить. По городу проплывает река Медуэй, впадающая в эстуарий Темзы.




8. Британский Музей

Шикарный музей древностей, как я назвала его, был последний из моих лондонских музеев. И туда я бы тоже возвращалась раз за разом. Главный историко-археологический музей Британской империи, один из крупнейших музеев в мире, второй по посещаемости, среди художественных музеев, после Лувра.
Здесь собраны исторические объекты со всего мира, включая египетские мумии, древние манускрипты, изображения буддийских божеств и многое-многое другое. Ух, тянет меня древность, как будто подключаюсь через эти объекты к иным временам, и что-то в некой памяти шевелится...
Музей также бесплатный.




9. Брайтон

Город на южном побережье Англии в 80 км от Лондона. Когда я приехала в него и вышла на набережную, я поняла, что это и есть Брайтон-бич. Хотелось влезть в воду, но купальника в феврале, конечно, не было, а люди в погожий денёк на пляже были. По этому каноническому молу я много гуляла и зависала. Брайтон - прекрасное местечко, популярный сезонный курорт. Вечером перед отъездом, когда я уселась на камни съесть вкусный молочный десерт, огромная стая скворцов устроила мне потрясающее шоу.




10. Рынок Camden Market

Знаменитый бесшабашный и крайне колоритный рынок в Лондоне. Место для людей-оригиналов (да, я такая), где продаётся несметное количество всяких интересных штук. Мой друг, который много ездил в Лондон по работе, назвал это место психоделическим развалом, и я с ним полностью согласна. Много глядела на всё и всех и, конечно, купила какие-то сувениры дял себя и близких - цены там очень хорошие. Именно после него я попала в диковинный парк-пустошь, описанный выше. Фэнтезийная получилась суббота! (Больше о рынке).




11. Винчестер

В этот древний городок я попала случайно по дороге из Стоунхенджа. Был столицей королевства Уэссекс в IX веке, а затем и всей Англии вплоть до середины XII века. Здесь находится тот самый Круглый Стол, за которым восседали рыцари Короля Артура. Но он закрылся за 5 минут до моего визита. Зато я побывала в Винчестерском соборе, одном из самых больших готических соборов Европы с самым длинным нефом (170 м). Собору 1000 лет, и я там прибалдела от красоты и древности. Потом гуляла в потёмках по этому провинциальному городку, надеясь таки уехать в Лондон, но мечтая когда-нибудь провести тут неделю и размышляя, что если бы я была британским пенсионером, готова была бы там поселиться.




12. Колесо обозрения London Eye

Когда я собралась в Лондон, мой соратник по GreenWord.ru прислал мне денег на его мечту - колесо обозрения London Eye. Поездка на нём стоила на наши деньги 2500 рублей. Это колесо крупнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире, высота 135 метров с 32 полностью закрытыми стеклянными кабинками-капсулами. Ко мне подъехала кабинка 25, а это моё число и это был предпоследний день в Лондоне, тем самым я посчитала это дружеским знаком Британии. Обзоры с колеса прекрасные на весь центральный Лондон, и проплывание над моим любимцем Биг Беном, который совсем рядом, хотя и на другом берегу. Обещаю вскоре собрать пост с фото-обзором этих видов, 4 года руки не доходят.
Когда я была в Британии, я не знала, что уже месяц вынашиваю дитя. Теперь дитя гордо заявляет, что ездил на этом колесе (на картинке пазла есть) у Мами в животике :)



В завершении вопрос к читателям:

Какое из этих мест вы бы посетили в Англии?
Или какие из них посещали? Или какой был бы ваш ТОП, если вы там бывали?

О Лондоне и Великобритании я готова много разговаривать. Одно из самых важных путешествий в моей жизни!
Tags: #интернатуражж, Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Лондиниум” Tag

  • В сумерках Ридженс Парка

    В ту ночь я улетала из Лондона. Лондона моей лингвистической и родительской мечты. Зачитанного по Дойлю, Диккенсу, Агате, несметным текстам в…

  • Учить английский, сидя дома

    Я репетитор английского языка с 1996 года. Это любимая профессиональная деятельность, дающая двустороннее развитие. Это мотивирует и никогда не даёт…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Канонический мост в Лондоне

    Пока мы выкладываем в блиц-конкурс мосты (по моему предложению темы), я с удовольствием вспоминаю Лондон, который сегодня так же с удовольствием…

  • Всё дело в шляпе. Музей Лондона

    Шляпа лондонского пожарника, очень тяжёлая. Это в продолжении темы "Шляпа" блиц-конкурса 30_day_photo. Это я в Музее Лондона,…

  • Чёрный дрозд в садике Музея Лондона

    Я долго приближалась с камерой и приблизилась. Выходившие из музея азиатские посетители проследили за нами и тоже срочно начали щёлкать. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments