Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Тихо в Южном парке Калининграда

Через день после того, как мы прилетели в Калининград, туда же прибыла на поезде моя Мама. Мы встретили её, пересадили на электричку до Светлогорска и пошли гулять в соседний с вокзалом Южный парк.


Этот пейзажный парк создан в 1841 году по распоряжению Фридриха Вильгельма IV. В 1927 году назывался Южным парком, в 1938 году переименован в Парк Хорста Весселя, после Второй мировой войны неофициально назывался Матросским парком. С 1957 по настоящее время — Южный парк (неофициально — Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ).  Парк ещё называли "Жемчужина Кёнигсберга".


С главной аллеи парка виден сквер советско-польской дружбы через проспект Калинина. И здание кирхи Святого Семейства, ныне Органный зал филармонии.


Для начала я села на берегу пруда и просто втыкала, писала что-то в блокноте. Будний день, в парке почти никого. Сентябрь, хорошая погода. Лепота.


В парке много озёр, прудов и рвов.


Деревья обильно высаживались тут группами вдоль дорожек в XX веке. Обильно - это супер!


Бесподобная ива заставила меня долго сидеть на другом берегу пруда. Парк - один из основных в Калиниграде, не самом зелёном городе.


На выходе из парка в сторону Фридландских ворот сохранилась немецкая скульптура оленя.



Я повсеместно исследую парки, потому что у меня есть авторский проект Парки Москвы.

отЧИТываюсь: Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Tags: натура, по России
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • Чудеса с бесстрашием

    В старших классах школы я уже была плотно погружена в английский язык и в некую самостоятельную мысль. И откуда-то выдернула две фразы, которые…

  • Перелёты между Питером и Москвой

    Однажды я улетала на Сахалин из Шереметьево. Был октябрь, сыпал плотный мокрый снег, вылет откладывали час за часом. Лететь нам было напрямую 9…

  • Я мечтаю написать о

    Планы из блокнота: — провела с ребёнком и багажом 24 часа во Внуково — слушала басни и классическую музыку в КурЗале Кисловодска…

  • Дубна - жемчужина Подмосковья

    Приезжайте к нам в Дубну :) Если хочется пляжей, набережных, леса, высоченного монумента на канале, сталинской плотины, мысов, стрелки рек,…

  • Новая петля на карте

    Это дивное чувство, когда раскрашиваешь белое пятно на карте. Когда в копилочку складываешь новое место на Планете. Когда по-новой связываешь давно…

  • Рванули в Дмитров и на пристань Орево

    Родственнику надо было по делам в Дмитров. А мне хотелось прошвырнуться, и я запрыгнула на борт ниссана. Помчались в Дмитров, километров 60 от Дубны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments