Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Ожил мой авторский проект "Парки Москвы"

История такова.
В мае 2011 года мы с Женей собирали невероятно красивые кадры северной Природы на Карельском перешейке на фестивале Systo. Я наблюдала, как в упоении Женя возится с фиксированием длинного заката, и меня осенила мысль: обойти московские парки и собрать фото-коллекцию природной Москвы.
Публикация той Природы Карельского перешейка: Психоделический пейзаж Solar Systo 2011.

Лето 2011 года мы жили в загородном доме, ухаживая за животными и растениями. Это было в Электроуглях, 25 км от Москвы. В свободное от животных и растений время мы начали гонять в Москву фотографировать парки.

Я сходу набросала список известных мне парков, Москву к тому моменту я знала вполне хорошо. Мой список состоял из 30 пунктов. Но это оказалось иллюзией.
Однажды засев за карты города, я педантично прошлась по всем зелёным зонам в пределах МКАД.
Зон оказалось около 120. Зоны включали в себя огромные парки, средние парки и местечковые парчки, бульвары и скверы уже нет. Хотя бывали исключения, потому что основной критерий - это ощущение потери от города в природных объятиях. В последствии, зоны прибавились.
И тогда я поняла, что Москва - это самая зелёная мировая столица. Кто скажет, в каком мегаполисе есть такое количество парков?

Сейчас на созданной нами гугл-карте GreenMoscow отмечено 145 зелёных зон в Москве. Для тех, кто перешёл на эту карту, поясняю: зелёные листочки - парки с готовыми отчётами, жёлтые листочки - отфотографированные парки, синие листочки - ещё не посещённые парки Москвы.

В первое лето мы обошли 29 парков. Это было увлекательнейшее приключение. Москва открылась с нового потрясающего ракурса. В следующие годы мы продолжали ходить по паркам по мере нахождения в городе в зелёное время. Потом Женю на одно лето сменила Лена, потом я стала ходить и фотографировать сама.

Проект Зелёная Москва стал моим любимцем и гордостью с самого мгновения задумки и по сей дей. На данный момент я обошла для отчёта 84 парка. Столько всего интересного происходит на этом пути! Встретили много неожиданного, уникального, реально природного. Сколько раз я прекрасно терялась в дебрях, забывая, что я в Москве.

И как вы понимаете, ещё не мало парков ждёт меня, потому что я давно приняла, что темп этого проекта весьма размеренный.
Но. По неким личным причинам был большой зависон с публикацией отчётов о парках. Отчёт включает в себя немного фактической информации, ощущения о месте и наши фотографии. Настоящий авторский проект.

Сегодня я разморозила проект и опубликовала новый отчёт. Ура!

Зелёная Москва: детский парк Липки у монастыря

И теперь обязуюсь перед лицом ЖЖ-общественности публиковать парки раз в неделю. Для меня это очень важно. Но и в итоге проект может стать важным для кого-то ещё. И думаю, есть те, кто смогут оценить подобный проект.
И очень надеюсь, что летом 2020 я окажусь в новых для себя московских парках.
Присоединяйтесь!

Tags: greenword, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “greenword” Tag

  • (no subject)

    Наш интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский Instagram:…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Беседы о многом

    Я мечтаю составлять беседы/интервью на своём природном сайте GreenWord.ru со своими старыми и новыми ЖЖ-френдами. С последующей презентацией этих…

  • Взаимодействие на GreenWord и уроки английского

    Друзья! Прежде всего, хотела бы пригласить желающих представить свои материалы в нашем 12-летнем авторском независимом интернет-журнале GreenWord.…

  • Стерео-Япония + Японская бабушка и её кот

    Есть у меня две любимые серии фотографий про Японию. И я решила представить их обе. Серия первая. Стерео-Япония. Енами Нобукуни (псевдоним T.…

  • Пять забот в украинской деревне

    1. Коз подоить (6:00, 12:00, 18:00). 2. Козлят накормить. 3. Козлов выпасти. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments