Дубна - наукоград. А ещё большая деревня.
Мать-мачеха слепит. Как мы счастливы каждый год этим незамысловатым цветочкам. Потому что они - начало!
Речной блогер в отпуске любуется чем может. Продолжаю не разгадывать загадку жизни - откуда такая страсть к любым судам.
Помните, недавно мы ходили по этому маршруту. Но в Природе нет повторов. Сегодня птиц на голых ветвях в чистом поле.
И вскоре Матушка Волга. Людей, гуляющих на Природе, сейчас в Дубне замечено больше. Здесь большая разреженность природных локаций.
Волну не смогла выбрать из двух.
Они нежны, чудесны, поддёрнуты Солнышком.
Мне, конечно, туда. Я собственно была близка к тому, чтобы кунуться. Если бы не дедушка с бабушкой и внуками на мостке за попыткой рыбалки (и попыткой удержать внуков от гопанья по мостку). Температура воды позволила повозиться с фокусом и с локонами волос, падающих в кадр.
Это успех сегодняшней фото-охоты. Как можно отразить всё это природное чудо без полтинника?
Мне всегда нравится эта берёза над небольшим склоном к Волге.
Обратная дорога опять через Простоквашино. Так мы иногда называем эту часть частного сектора, которая начинается через дорогу от нашего сталинского дома.
Зарулим к друзьям на безумное чаепитие. Вернее, чернично-компотопитие.
Иван, мой давний друг. Сотрудник ОИЯИ. Кто знает, что такое ОИЯИ? Объединённый институт ядерных исследований, крупнейший центр в мире. У нас в Дубне. Даже Дубний добавили в менделеевскую таблицу.
Катя, школьный психолог, хореограф.
Их Лиза-фейерверк.
Их Любава-звезда.
Иван хулиганит, чуть позже покажу, чем.
Произношу фразу Кате, что у меня фото-проект "частный сектор Дубны", разворачиваюсь, чтобы сфотографировать этот домик, и в кадр шикарно входит чёрный кот.
Иван пристроил к гаражу двухэтажную комнатку для детей. Сверху пуф, снизу песочница.
Костерок для шашлыка из того, от чего очистили участок.
Просто в огороде.
Я не умею прилично позировать, и в маминых янтарных серёжках.
Уходим вглубь участка, он очень длинный. На память их простая половинка финского дома. Многие частные дома в Дубне называются финскими. Забыла почему.
Вот баловство Ивана. Сделал по запросу дочки крылья, на ходу что-то придумал. Качели тоже он навесил высоко на берёзах. Круто, когда мужик с руками и выдумщик.
Это очень важный для меня кадр. Давно, в 2007 году, с двумя друзьями мы пролежали под этими берёзами несколько часов. Это был тёплый апрельский день рождения. Я отнаблюдала эти переплетённые кроны в невероятных подробностях, и поняла многое из жизни берёз и деревьев в целом. Деревья вытянулись и распушились с тех пор. Каждую весну ребята пьют много берёзового сока с этих кормилец. Когда он такой свежий, моё тело поёт от счастья.
Немного на качелях и я поболталась.
В завершении соседский пёс.