Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Голландский фильм "Платье" (1996)

Главный герой фильма - платье с весёленьким рисунком. Оно было создано людьми в паршивых эмоциях, и идёт долго по рукам, принося в жизнь тех, кто его надевает, паршивые ситуации.
Голландский символический реализм, который заставляет порой морщиться. Но интересно. Да, выходит судьба этого платья интересна, или это нанизывание ситуаций одних людей на ситуации других людей с перемещением этого платья. Люди появляются и вскоре исчезают навсегда.
Режиссёр Алекс ван Вармердам, мастер с признанием, нанизывает ситуации превосходно. Сам играет роль единственного персонажа, отрицательного, который не исчезает, а который вляпывается в эту историю платья не единожды. Странное ощущение одновременных антипатий и симпатий к нему, возможно, потому что он по-своему симпатичен.
Музыкальное сопровождение выстороено стильно. Внутренний голландский мир показан весьма самобытно, не вылизано, а как есть. Возможно, фильм немного устаревший, как бывает с такими картинами, в которых поселился гротеск.
Только для киноманов. Они способны оценить такое. Я тоже. Советую только киноманам, но большинство отговорю.
Tags: #яостаюсьдома, кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • Героическая симфония (фильм 2003)

    Британский фильм о первом исполнении новой Героической Симфонии Бетховена (Симфония №3) для любителей деталей классической музыки. В фильме…

  • Дайжест разноплановых киношек

    Прихворав, устроила себе кинопросмотры, по которым соскучилась в оффлайне. Сделаю краткий обзор. Вас ждут — в порядке моего просмотра — шведская…

  • "Маленькая ведьма" против "Ведьм" Земекиса

    В ночь Хэллоуина (ещё в Геленджике) захотелось посмотреть какую-нибудь тематическую киношку. В своём списке обнаружила немецко-швейцарский фильм…

  • "Война и Мир", США, 1956, 3,5 часа

    гда я закончила весной читать «Войну и Мир» (мои попытки впечатлений), я, конечно же, захотела отправиться в экранизацию. Версию Бондарчука я…

  • "Артемис Фаул" от Диснея

    Интрига свежего семейного фэнтези от студии Дисней закручивается в Ирландии вокруг собирателя ценностей, которого играет Колин Ферт со своими…

  • Эспен в королевстве троллей - норвежское фэнтези

    Надо думать, норвежское фэнтези будет оригинальным. И оно было таковым, как минимум выраженным скандинавским духом, бесподобной норвежской природой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments