Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

"Опочтарение": лучшая экранизация Терри Пратчетта

Задорный двух-серийный британский фильм по нечитанной мною книге Пратчетта, которая на русском выходила с названием «Держи марку!».

Городок Анк-Морпорк совмещает дух средневековых западноевропейских торговых городов и черты Лондона восемнадцатого века, но выглядит очень искусственной декорацией, впрочем, это не мешает. Было немного пейзажей, они снимались в Венгрии, в которой я бывала. Отличные викторианские костюмы погружают.

Мне неизвестные актёры находятся идеально на своих местах. Ричард Койл в главной роли мошенника Мойста фон Липвига мне импонировал, хотя и не красавец мужчина, но чудесно улыбался и частенько бывал душкой. Его пассия Ангела Добросерд в исполнении весьма красивой брюнетки-британки Клэр Фой тоже импонировала. Их любовная линия с элементами ненависти заводила :)
Остальные добрые герои были очень милы, включая глиняного громилу-голема, старика-почтмейстера и его педантичный зашуганный молодой коллега.

Фильм в самом деле сочное и динамичное фэнтези для взрослых. Юмор Пратчетта присутствует как атмосфера. Вообще, я очень уважаю авторов, которые создают целый мир, Плоский Мир в его случае. Мечтаю тоже создать :)

Итог, приятное непринуждённое погружение в волшебный мир по следам успешного фантаста, где даже есть за что попереживать, а также успешное преображение героя. Как я понимаю, пратчеттоманы не останутся разочарованы этой экранизацией.

Да! Сюжет вокруг борьбы почтовой и мобильной системы связи. А почту я очень люблю!
Tags: кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments