Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Расчудесная мартовская Дубна: лес, море и голуби-воришки

Начну с конца, ведь слишком крутой кадр, чтобы прятаться под катом. Мы вышли на дамбу, спустились к воде, и я надолго замерла, лишь иногда поднимая руки с фотоаппаратом, чтобы фиксировать ещё лучшую картину небес и воды. Полосы от камешков, которые тщательно и основательно бросает Сын - официальная цель его визита. Я провалилась в такую тишину, что звук собственного голоса. когда я что-то повторила за Сыном, меня удивил: откуда ты звук.
Вчера ночью я написала в инстаграме нечто философское/трансцендентное о моих ощущениях к этой картине. Дублирую:

Свойство стихии - отражать твоё состояние. Стихия есть стихия. Пространство никогда не отделимо от тебя. Ты всегда попадаешь туда, где есть резонанс, даже если не видишь этого простым зрением. Пространство продолжает тебя, а ты продолжаешь пространство. Мы не приходим в пространство по расписанию, мы приходим в него по зову. Потому встречаем там себя.
Дубна отражает меня поразительно до деталей. Это происходит быстрее, чем я осознаю. Моё священное питающее место.


Дальше проще и с начала.

Мы направились от дома напрямую к морю. Но слева лес дрожал таким вымытым светом в каплях, что мы туда устремились без резиновых сапог, но справились без них. Сфотографировать весь массив капельной лесной симфонии не удалось. Далёкий отзвук, но ту картину я буду помнить.
Чистая раняя весна.


Мой спутник, расфокусированный в слепящем лесном свете.


Неожиданное среди этих пасмурных дней Солнце старательно выбеляет всё, что можно. Сфокусировалась на веточках, но весь горячий интерес ниже - в их фоне.


Фон то прекрасен: ранний паводок в нашем лесу. Я стараюсь ни весны не пропустить, чтобы вглядываться в эти отражения. Родное живописное болото. Осенью тут ходим среди мхов, грибов, брусники и папоротников. Весной это дивный космос. Вода и лес меня уносят, уносят. Я становлюсь чиста и безгранична.


В повороте леса Солнце ушло. Лес стал тёмный, стал отражать утренние слёзы. Драма рассеивалась, как забытый туман. Тёмный лес был такой чётко детальный. Буро-зелёный.


По этому лесочку в черте города развешено немало кормушек. Об этом пронюхали городские воришки. Во век тут не было голубей. Да ещё толкучие такие. Толкаются, дерутся, хулиганьё.


Сизый таки отпихнул тёмного. Как он будет проникать в окно для синиц, мы не увидели. Их что-то шугнуло, и они оба взвились к верхушкам деревьев.


И вот мы вышли на дамбу камешки кидать. До чего меня это довело, я написала выше. Кстати, кажется, что полоска воды небольшая, как будто река. Но нет. Серая полоска посередине это некрепкий лёд, который ещё закрывает большую часть водохранилища. Двумя днями раньше пространство льда было совсем близко к берегу. От +7 и дождей стремительно убавился. Очевидно в миллионный раз, что при каждом визите в Природу она выглядит уникально. А если сидеть и наблюдать - это уже динамичная визуализация. И медитация за одно. Ммм, повзло ж родиться в этом городе.

Tags: #птицыпочетвергам, Дубнушка, натура, трансцендентность
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Особые моменты лета 2020

    Как всегда, лето было интересным и насыщенным. Каким ещё быть лету? Других я не знаю. Под катом я представила 13 фактов об этом лете, из которых…

  • Всё в порядке на острове Уходово

    На причале «Электрон» в Дубне две весёлые семьи погрузились в катер и помчались по Московскому морю на встречу приключениям. Катером управлял…

  • Зарисовка ДР

    Сегодня пятница, и я родилась в пятницу, день Венеры. Зарисую-ка свой прошедший юбилейный День Рождения в недавний День Вне Времени, который правда…

  • 100 бед - один природный ответ

    Да что бы не происходило такого-нетакого, у меня ответ один: в Природу. Или к воде. Здесь я со всеми ответами, здесь я сама себе истинная, здесь я…

  • МКБ "Радуга" в Дубне

    Радуги прекрасные и впечатляющие, конечно, раскидывались над нашей Дубной в положенные для них климатические и погодные условия. Но в моей семье…

  • Дубна - жемчужина Подмосковья

    Приезжайте к нам в Дубну :) Если хочется пляжей, набережных, леса, высоченного монумента на канале, сталинской плотины, мысов, стрелки рек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments