Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Эльбрус в подарок

Однажды мне на День Рождения подарили Эльбрус. Подруга bunch_of_dew подарила мне авиа-билет до МинВод, чтобы вместе с ней поехать на выходные погулять по Эльбрусу. Так мы и поступили через пару недель, был август. Фотографировала в те времена я часто странно: с голландским углом. Дело было уже давненько, в 2007 году. Но как обычно, я отлично помню все свои путешествия, поэтому расскажу о той 3-дневной супер-насыщенной поездке. Во-первых, давно хотела, а недавно обещала, когда писала о трёх встречах с Эльбрусом с разных ракурсов. А во-вторых, в ЖЖ флешмоб до 11 марта Проподарки, который меня зацепил. Люблю писать на заданную тему.

Итак, в пятницу вечером мы прилетели в МинВоды и удачным случаем вскоре оказались в Приэльбрусье и завалились спать в совковой гостинице. С утреца вышли в посёлок Терскол.


По дороге на великую гору. Эта пушка регулирует сход лавин.


Вокруг очень колоритно. Кавказ.


На Эльбрусе три уровня подъёмников. Вот мы поднялись на первый уровень. В пути Эльбрус нам сразу показался, и его величие вызвало у меня мгновенно слёзы.
Маша замерла в первых распахнувшихся картинах.


Я дурачусь в местной сувенирке.


На следующем уровне подъёмника уже нет зелени, только марсианские каменюги.


Долина внизу. Дымка цифровой мыльницы.


Для верхних уровней мы захватили осенние куртки. Со мной Тёмный, игрушка Гошика, который был тогда важной частью моей жизни.


Выше третьего уровня подъёма уже вовсю снег, кто-то катается на сноуборде, кто-то топает с проводниками выше, кто-то живёт на такой станции.


Мы на ратраке поднимаемся максимально вверх. Было весело и необычно.


Ратрак - такая машина с гусеницами на колёсах.


По возвращению на ратраке к третьему уровню мы решаем отправиться вниз пешком. Ведь спуститься на подъёмниках это очень быстро, а ходить по Эльбрусу - уникальное мероприятие. Прогулка в каменных пейзажах.


Замечены примилейшие цветочки.


От этих гор крышу честно крыло.


Вот и Эльбрусище немного попозировал у нас за спиной.


На пути куча металлических заброшенных конструкций, которые я фотографировала опять же для Гошика.


Дед-горец.


Мощнецкие породы.


Здесь мы делаем привал с видом на гору Ушбу, созвучную моей фамилии. Со мной что-то странное произошло на этой лужайке: я разделась, валялась на земле, прямо улетала куда-то. Памятная мистерия.


Маша, мой давний друг, спокойно наблюдала. На этой лужайке, скоее всего, Тёмный решил остаться. Он не вернулся в Дубну к Гошику. Зато несколько лет спустя Гошик оказался здесь уже со своей будущей женой, с которой они теперь живут в Кисловодске.


Спускаемся, зеленеет обратно.


Внизу встречает аксакал.


Терскол выглядит убого. Надеюсь, теперь там веселее.


Эта дивная бабуля-администратор гостиницы, где мы оставляли на день наши вещи, мне очень запомнилась.


Моей идеей к  М ашиным подарочным билетам было взять палатку, чтобы ночевать в каком-нибудь экзотическом горном местечке. В этот вечер мы ставим палатку на другой стороне этой речушки сразу за Терсколом.


Переночевали и с утра обалдели: у обеих оказались жутко сгоревшие и даже опухшие лица. Там на Эльбрусе мы и не замечали, как жгло нас августовское горное Солнце. Пошли искать аптеку, чтобы мазаться хотя бы детским кремом. У Маши загорели даже глазные яблоки. Но это нас не остановило. Со всеми вещами мы отправились на соседнюю гору Чегет, где нас ждали очень яркие приключения.


Подъёмник среди горного леса.


Мы поднялись на первый уровень. Очень красиво, очень зелено. Эльбрус мне увиделся с мужской испостасью, а Ушба и Чегет - с женской.


Услышали про горное озеро неподалёку. Минули какую-то табличку и вышли к нему.


Мы спустились к нему. Сначала там были люди с проводником, потом все исчезли. Я, конечно, полезла в воду. В ледяную, по щиколотку. Есть фото, где я в нём голышом. Дрызгала на себя, потому что сложно было дойти до более-менее глубины: ноги сводило. Другая стена гор уже почти Грузия.


Дальше Остапа понесло. Я предложила нам задержаться здесь, потому что было мега благостно, и нам надо было просушить палатку, крепко промокшую от росы. Мы валялись на земле не очень одетые, загорали на Чегете, сушили палатку, чуть пили коньячка, который неожиданно запасла Маша. Были так сказать в отрыве. Вывели нас из дерзкого блаженства две приближающиеся фигуры в военной форме. Погранцы, увидев сверху не очень одетых девиц в бинокль, потрудились спуститься, чтобы нас арестовать. Та табличка говорила, что это приграничная территория, на которой можно находиться только с проводником. Из состояния благости они нас не вывели, мы много хихикали, и в итоге погранцы несли наверх наши рюкзаки.


Они нас оставили у подъёмника, который уже не работал. Вместо того, чтобы идти вниз, я предложила шикарное: ставить палатку где-то тут. Так и поступили. Перекусили и сидели в дверях палатки с таким незабываемым видом, потягивая чуть-чуть коньячка. Этот же вид встретил нас по утру. Позавидовать такому можно.


Мимо попугивали лошади.


Утопали в травах, спали хорошо.


Утром понедельника Маша стала прогуливать работу, о чём она сообщит начальству позже, придумав какие-то встречи. Мы отправляемся вниз пешком. Чаровник-стратовулкан Эльбрус выглядывает рядом.


Вызываем водителя удачной пятничной газели. Забирает нас, отвозит к Нарзану. Это было для меня шоком: когда я загребла воды и выпила минералки. Набрала её пару бутылок и жадно хлебала всю дорогу, так как в то время были проблемы с ЖКТ, и он очень хорошо отреагировал на живительную воду. Вода была настолько живой, что через час уже стала мутнеть и желтеть. Об этом предупредил водитель, поэтому я торопилась изнутри промыться. Дорога была тоже очень интересной, но осталась без фото. Впечатлило то, что мы проехали через Кабардино-Балкарию, о чём мы и не догадывались, когда ехали в темноте.


Водитель привёз нас в Пятигорск, решили посмотреть этот город. Конечно же, отправились в Парк Цветник.


Здесь можно увидеть моё бордовое лицо. Маше во вторник было сложно на работе выдумывать причину отсутствия с её загоревшими белками и вспухшими губами.


Мы гуляли по каким-то дворам, потому что это было колоритно.


Гуляли по главному скверу, обедали в кавказком ресторанчике, где я ещё заказала любимое варенье из лепестков роз. Мы непомню как добрались до МинВод, возможно, даже на электричке, и улетели в Москву. Это было волшебное путешествие в подарок. Спасибо, Маша! Не-за-бы-ва-е-мо ~


Tags: #проподарки, други, наматывание Планеты, по России, подарки, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments