Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Подробная публикация о выставке Mystic Universe

Здесь я привожу выжимки из публикации, проработанной тщательно с рассмотрением психо-культурно-духовных аспектов экспозиции и её отдельных инсталляций и закутков.
Всё равно сказано далеко не всё, что можно нагребать в этой сфере. Но и так я не думаю, что много людей прочитают публикацию от и до. Сталкиваюсь немало, что многоаспектный авторский текст важен уже не так, как количество подписчиков, которые не читают, а листают-листают. Но я всё равно делаю своё дело. Пускай и для горстки умных людей.

Короче, кому интересно погрузиться: Выставочный проект Mystic Universe. Даже заходы на страницу воспринимаю как поддержку.

А здесь самые сочные выжимки с претензией на понятия. Я люблю загребать:::

В ноябре в центре дизайна ArtPlay открылся портал в миры подсознания, духовности, мистики и восточной картины мира. Тема выставки — Мистическая Вселенная. Фактор иммерсивности, то есть погружение с задействием сразу нескольких сенситивных каналов, захватывает посетителя ещё глубже.



Духовное здесь переплетается с мистическим, сказочным, древнецивилизованным, футуристичным и фантастичным. Такого визуального и смыслового погружения, возможно, ещё не бывало. Войдя, ты покидаешь мир внешний, и иммерсируешь в сферу подсознания. Форматов воздействия не сосчитать, потому ты как будто в ловушке, попал в метафизическую паутину. Вот и отлично, теряться — иногда полезно, если делаешь это осознанно. Подсознание тщательно пишет, а ты идёшь за новым опытом, если готов, смел и подкован. На пути ты встретишь личное, от чего глаза раскроются шире. Встретишь и безличное, от чего испытаешь трепет. С посетителем много чего происходит.

Для начала мы проходим врата, сквозь заросли лиан, которые символизируют заблуждения сознания, мешающие нам двигаться к источнику понимания.

А вы знаете, что череп это не только олицетворение смерти? Это также символ мудрости и глубокого понимания мира.

Каким видишь мир ты и своё место в нём? Где границы этого мира? А где твои границы? Остановись на мгновение, спрячь свой смартфон и провались во множестве, чтобы затем по новой обрести себя в целостности. Вызов? Да.

Созерцание этого движения отправляет в некую трансцендентную медитацию. Как будто происходит массаж под кожей головы. И постепенно посетитель растворяется, на эти мгновения отбросив обыденное мышление.

Создаётся реальное ощущение присутствия стража на пути. Позволяй своей фантазии фонтанировать: это обогащает творческую сторону личность, украшает обыденный мир, даёт возможность находить новые пути развития.

Но прежде всего, зрителям с активным интересом к параллельному изучению макро- и микрокосмоса. Смело заявляю, что этот фильм может стать духовным опытом, так как затрагивает струны души и сознания, заставляя резонировать.



Насытившись вселенскими мирами и поразмышляв о своём месте в них, выбираемся дальше, чтобы теперь столкнуться со своими личными множественными отражениями в пространстве мягких зеркал.

Гости пространства Mystic Universe чаще всего оказываются в центре своего личного циклона, проходя все стадии предложенного мистического погружения. В главном зале они выравнивают свои состояния через потоки отборной музыки с непременными эзотерическими элементами.

У каждого своё внутреннее путешествие по мистической вселенной. Уже очень многих объединила эта выставка-портал.

Всё, на что направляет своё внимание и действие его команда, приносит серьёзный технологически-духовный результат. Через их проекты есть возможность подключаться к порядкам более совершенного мира.

«Фрактальность как всеобщее свойство бытия» — постулат, который обсуждается в научных кругах. И если начинать разворачивать свою мысль по этой траектории, то есть по фракталу, то неизменно в этом убедишься. И тогда многое встаёт на свои места и начинает играть новыми красками.

С нами происходило примерно то, что с Алисой в Стране Чудес, когда потолок то неумолимо приближался, то бесконечно удалялся.

Пространство выставки имеет несколько уровней, каждый из которого сбивает с толку по-своему. Оно содержит столько переходов, неожиданных закутков, залов, что требуется время и опыт, чтобы сориентироваться. Это подобно путешествию по карте духа, так как на пути ты встречаешь новые и новые резонирующие мотивы и отклики.



Весь проект — это как будто ожившая многоуровневая медитация того самого путешествующего йога. И для искушённых посетителей визит сюда станет настоящей психодуховной практикой.

Публикация собрана на основании трёх визитов на выставку: открытие, с объективом рыбий глаз, завершение новогодней программы.

В апреле объявлено масштабное обновление экспозиции, поэтому, вероятно, будет продолжение.
Tags: fulldome, greenword, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “fulldome” Tag

  • Второй визит на выставку Mystic Universe с объективом "рыбий глаз"

    Возвращение в Мистическую Вселенную произошло через день. Как я рассказывала, в первый мой визит в день открытия выставки у меня отказал…

  • Первый визит в Mystic Universe

    Первый раз я пришла на выставку Mystic Universe в день её официального открытия. Нырнула в эти врата и помчалась, как Алиса в Стране чудес,…

  • Dj Tonal Fantazy на Mystic Universe

    О выставке Mystic Universe я умудрилась ещё не рассказать, хотя у меня достаточно материала. Зависла большая публикация на GreenWord, ничего,…

  • From Mystic Universe

    Сегодня целый день отхожу от Mystic Universe, перебрала с метафизическим. И слушаю Астропилота. Его музыку протанцевала вчера без остановки часа…

  • Some Fun Party | Samskara After Dark

    Иногда блогер с малышом успевает на мероприятия, но не всегда успевает оперативно писать о них. Залежались с апреля фотографии с вечеринки Some Fun…

  • Мантры о Внутренних Измерениях от FullDome

    Такая музыка мне нужна, когда я в час ночи (а то и позже) отползаю от компьютера, выключаю весь свет (кроме фонарей на площадке под окнами) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments