Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

В гостях у мейн-куна Брыси в деревне под Дмитровом

Конечно, я утрирую. В гости мы приехали к моей университетской подруге в их дом в деревне Ревякино под Дмитровом. Но просто я очень люблю их мейнкуна Брысю.



Вот он красавец со своими шикарными ушами-кисточками. Его имя по паспорту Black Brilliant. Брульянт, это точно!


Младший сыночек подруги.


Ещё у них пёс породы басенджи. Бесенджи его надо было бы назвать, потому что бесится он без конца и краю. Меня он побаивается, потому что сходу прыгнул мне на колготки, и я его строго шугнула. Егоза невероятная. Признаюсь, честно, он балбес. Имя его забыла. Прости, дурашка.
Пёсик, мне прислали твоё имя. Купер. Как я могла забыть его при том, что его приходится кричать по сто раз в час, когда ты не спишь. И басенджи ты оказывается не чистый, а с примесью. Короче, будь здоров.


В целом, я больше по котикам. Сели обедать, под столом возлегает умиротворённый красавец, вполне дружелюбный, но не стремящийся к общению. А я им любуюсь в любой позе.


Отправляемся гулять, ведь Природа в буквальном смысле за воротами. Это дмитровские высоты, часть Клинско-Дмитровской гряды, которая в свою очередь часть Московской возвышенности. Гряда достигает высоты в 285 метров. Нам, дубненцам, эти холмы - диво. Так как Дубна в местности низкой, болотистой и ровной. Корень "дубно" на древнеславянском это и значит: местность низкая, тёмная и ровная. И всего в 50 километрах от нас начинаются эти возвышения. Перемиловская высота, важное место боёв во время ВОВ, находится отсюда недалеко, на другом берегу Канала имени Москвы.


Мы гуляем по деревне Ревякино, бывшее владение графа Шереметева. Ох уж этот Шереметев со всеми своими бесконечными владениями.


Сейчас Ревякино - небольшая деревня. Сохранились и старые дома. Но большинство уже новый коттеджи, как тот, что построили моя подруга с мужем. Бывать в такой тиши, совсем недалеко от цивилизации, очень приятно, особенно в погожий день. Жить же здесь тоскливо, по словам подруги, когда не мотаешься постоянно в город.
Приятная пасторальная картинка.


У водички хорошо сидеть.


Топать по лодочке тоже.


Устраивала ливень из листьев для мальчишек.


В доме Лены в золотой час. Она, хоть и лингвистка, как я, со своей профессией рассталась довольно давно. Открыла в Дмитрове магазинчик типа всё для творчества, преимущественно для скрапбукинга, но и прочее, многое с акцентом на прованс. С милым названием "Амели", хотя сейчас на новом месте магазинчик переименовался просто в "Рукодельницу" (ссылка на их вк и инст). Люблю там бывать и всё лапать.


Свой дом она тоже оформила очень стильно и с намёками на прованс, особенно в кухне. Мне очень нравится в их доме.


А на утро я в гостиной на полу начала ноги в асаны закидывать и тут чувствую - взгляд! Морда кисточкоухая за мной наблюдает, мол, чё это за раскоряку ты тут развела :) Чуть ли не застеснялась :)


Рядом с домом у них домик на дереве - фантазия папы.
Полазием ещё.
Tags: други, мурмяу, по России, фото обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • 2 день круиза: Калязин

    Итак, в первое утро круиза теплоход «Михаил Булгаков» пришвартовался в Калязине, крохотном городке Тверской области, в его Заречной части.…

  • О фестивале Сказка два года назад

    Бывает залёживаются у меня материалы. В августе 2019 года гоняли в Рязанскую область на фестиваль музыки и искусств «Сказка». Это была шестая серия…

  • В Голубой бухте Геленджика

    В Голубой бухте я была однажды, в давнем 2011-м, но мы тогда ушли за мыс в дикую часть под горой, и бухту с красивым названием толком не…

  • Прямо в Геленджик

    Ученица в чате: 5-10 минут и я готова. Я: Я тоже. Голосовое сообщение Майи в воцапп: Открыла сайт, есть билеты 2,4 — 3 тысячи прямо до Геленджика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments