Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Пять картинок апрельской Дубны

Мы идём на дивную выставку фьюжн-стекла Дарьи Гольф в ДК "Мир". Я обязательно покажу её работы. Идём по улице Сахарова. В Институтской части Дубны улицы названы именами учёных-физиков-ядерщиков. Вы знаете, что в Дубне находится ОИЯИ? Объединённый институт ядерных исследований, один из основных центров этой отрасли науки. Поэтому многое у нас там с налётом... так сказать. Книжный "У Дуба", я ни разу не была внутри. Это строение давно тут, а книжный не очень. Расписан занменитым дубненским художником и граффистом Борисом Макаровым, или просто Боб Макар. Люблю его стиль.


Перешли дорогу в неположенном месте (но в Дубне местами ленивое дорожное движение) и обнаружили чудеснейшее творение Природы - первоцвет фиалочку. На колени перед ней, на колени.


К ДК "Мир" ведёт Аллея Высоцкого. В её начале классный памятник Бруно Понтекорво и Венедикту Джелепову. Понтекорво - итальянский физик, работал и умер в Дубне. Джелепов возглавлял Лабораторию ядерных проблем ОИЯИ. А ещё у нас город велосипедистов, поэтому не случайно тут велосипед. В Дубне всегда много перемещались на великах, даже учёные, полагаю, в своё время. Это было максимально удобно.


И два фото без сюжета, уже рядом с домом того вечера. Любимый жанр - размытые ветви. Улица Макаренко.


И древнепись огромного тополя, мимо которого я ходила три тысячи раз. Или больше. Дубна - это очень много, поверьте.

Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag