Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Январская полуденная прогулка по Москва-реке

Можно подумать, что, когда я последний раз плавала на яхте Radisson "Феличита" с рыбным рестораном, я смотрела только в тарелки (блюда были прекрасны), и в их синие бокалы как детали интерьера. В окна я тоже смотрела и на открытый нос выходила. Но фотографировала мало: было пасмурно, во-первых, а во-вторых, за два лета речного блогерства я уже вдоль и поперёк нафотографировала Москву. Но всё же есть немного пасмурных фотографий лично-праздничного 25 января. Впрочем, пасмурность с борта корабля выглядит очень расслабляюще.
Попытки льду собраться. В этом году он не победил.


Любимая часть маршрута - природные Воробьёвы горы. В городе скучаем, скучаем по деревьям.


Причал Парк Горького окупировали яхты Radisson. С него я плавала в декабре.

Берсневская набережная. Палаты думного дьяка Аверкия Кириллова, 1657 год, и Храм Николая на Берсеневке в Верхних Садовниках, тоже 17 век. Слева виднеется уже Дом на набережной, или Дом правительства, по сути дом-квартал.


Закрытое распределительное устройство ГЭС №1 напротив Кремля теперь всегда нарядное. То, что это распеределительное устройство, и не догадаться.


Главный корпус Воспитательного дома на Москворецкой набережной я почему-то очень люблю. Сейчас он запущенный, но, говорят, здесь будет огромный фуд-корт и так далее. Напомню, это целый архитектурный комплекс сразу после Зарядья, если удаляться от Кремля.


И вечный вопрос: сколько можно фотографировать Кремль. Вот фотографирую и фотографирую. Люблю, горжусь и чувствую его реальность сквозь века. Где-то в параллельной жизни я бы занялась доскональным изучением всех исторических пластов самой большой средневековой крепости в мире.


Однажды мы причали третьим бортом и проходили через два теплохода, включая этот банкетный "Артурс". У него весьма нарядные интерьеры в английском стиле, и я бы хотела на нём побывать. Но на банкетные судна попасть можно только по конкретному случаю. Но всё равно стоит загадывать себе пунктики. Дабы притянуть так или эдак.


Перед Лужнецким мостом, который отделяет Воробьёвы горы от района Дорогомилово, люблю обращать внимание на устье реки Сетунь. Слияния рек сразу воссоздают в воображении исконный пейзаж этой местности.


Стоя на носу, фотографирую любимый район Хамовники, в котором я жила 4 года. По своей сути, этот район - полуостров. Его противоположный берег - Фрунзенская набережная. В его оконечности - Лужники. Другими словами, река оплетает Хамовники двумя излучинами.


Ужасы нашего городка, или просто ГЭС-12, питающая Сити и так далее.


Дом Архитектора, в котором я и жила в Хамовниках. Когда-нибудь я напишу приключенческий роман по Москва-реке, и главная героиня будет жить здесь, напротив причала Киевский вокзал. Главный герой будет жить в Высотке на Котельнической.


Архитектурная нахлобучка Смоленской набережной. Слева дом старинный, 1939 год, по адресу Новый Арбат 31/12. Вот что я вычитала про него в wikimapia: Во время Великой Отечественной войны фашистские лётчики использовали этот дом в качестве ориентира, когда летели бомбить центр Москвы. Во как.
В глубине жилой комплекс «Арбат Тауэр» 2010 года, пытающий имитировать сталинскую архитектуру, да карандаш уже не виден, цифровая архитектура. Стекляшка справа - Посольство Великобритании 2000 года. Почему посольство в таком стиле, непонятно. Бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не любил это здание. В чём-то я могу понять его.

Вернувшись на причал Гостиница Украины на набережной Тараса Шевченко, Flamingovv фотографирует фламинго на крыше плавучего ресторана Santo Puerto.


Бесконечное спасибо Rivertickets.ru за возможности разбирать Москву по речному составу.
Tags: бесконечная Москва, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments