Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Саймон Посфорд (Shpongle) и другие на зимнем фестивале "Сказка"

8 февраля в московском Media Music Dome прошёл грандиозный фестиваль Зимняя Сказка. Программа мероприятия была фантастической. Прежде всего, уникальность мероприятия обеспечивал именитый музыкант из Лондона Саймон Посфорд. Он представлял все три своих проекта: Shpongle, Yonger Brother и Hallucinogen, горячо любимые психоделической публикой Москвы, России и всего мира.


Мне было доверено забрать Посфорда, моего кумира из кумиров, из отеля и привезти в гримёрку. О нашей душевной беседе в том мерседесе по набережным Яузы я буду помнить до конца жизни. Нас довезли до дверей гримёрки, и там уже пришлось делить внимание дорогого человека с другими его поклонниками.


Слева организатор мероприятия Алексей Sonic Elysium, трансовый музыкант. Он провёл уже 6 летних фестивалей Сказка и несколько зимних. Мы принимали участие в Сказке-2 (2015 год) и Сказке прошлого лета (отчёт будет по весне).


Первым выступает британский музыкант, живущий в Нью-Йорке, Entheogenic. Он играет чиллаут, на котором выросли многие поклонники этого жанра, включая меня.


Музыка у него природно-ритмичная, мне очень нравится. К сожалению, послушала его немного, так как была занята разным в первый час, прежде всего обеспечением Посфорда всем необходимым перед сетом. Но с Пирсом мы пообщаемся позже.


И вот мастер Саймон Посфорд на сцене. Он начинает играть музыку из своего проекта Yonger Brother, в котором вообще 3 человека, но они давно не выступают вместе, да и не выпускают новую музыку. Но мы любим и их старую очень. Вживую я слушала их дважды.


На сцену готовится выйти первый костюмированный перформанс.


Огромный зал на 3000 человек забит плотно.


Эти гномики в темноте выглядят ничего, но в общем, к их шоу меня немало претензий.


Я поняла, что надо накатать текст "этика перформансов", потому что многие ребята в это не врубаются. Но об этом будет отдельно. Всяких шоу было много, местами даже слишком. Но публике в основном нравилось.


Я хожу туда-сюда, из зала на сцену, со сцены в гримёрку и так далее. В гримёрке раз застаю забавные беседы одного из организаторов Альберта с Пирсом Оук-Риндом, одним из Entheogenic. Альберт подключал меня к беседе на английском, а я хулиганила, с Аркадием мы над этим знатно хихикали. Пирс оказался классным парнем.


Саймон редко выступает в России, последний раз 5 лет назад. Тогда я виджеила на три больших экрана вовремя его выступления. Полагаю, он дорогой музыкант, мало кто может себе позволить этот привоз.


Позволяю себе приблизиться с фотоаппаратом, хотя часть выступления я потратила на то, чтобы выполнить просьбу музыканта не пускать фотографов близко. Некоторые из них этику тоже не знают. Официальный фотограф Андрей (из дуэта Harmony Here) работал крайне деликатно.


Здесь мне хочется говорить о красивых руках Посфорда, настоящих руках мужчины. Хотя что тут говорить.


Балдеет в своей музыке. Это уже Shpongle вовсю играет. Он знаменитый мастер этой музыки, которая всё же является дуэтовой. Другой участника - дед Раджа Рам, отдельная песня. А их лайвы это около 10 человек, как минимум. Впрочем, они заявили, что в прошлом году в Штатах отыграли 2 последних лайва в своей истории, в Red Rocks, США, невероятных горных пейзажах. Я была на лайве в 2009 году, мне хотелось орать там матом, и я до сих пор не могу подобрать человеческих слов, чтобы описать, что там происходило вообще и со мной в частности.


Это восьмое выступление Саймона, на котором я присутствую. Восьмая пилюля безграничного счастья, после которого я улыбаюсь неделю.


Ещё ради мероприятия в Москву прилетел медиа-художник TAS Visuals из Австрии. Площадка Music Media Dome дважды вошла в книгу рекордов Гинесса как самая крупная проекционная площадь (или что-то примерно такое). Видео разливались фантастическими мирами на 4 стенах помещения. Это было очень ярко и психоделично. Полтинником фотографировать это было невозможно, но по людям на балконе ВИПа можно представить масштаб.


Толпа качественно расстворена в происходящей мистерии. Её я тоже особо описывать не буду, потому что мистерия есть мистерия.


Прячусь за колонкой на огромной сцене, наблюдаю и танцую сама в тени. Сцена огромедная.


И тут из толпы меня выхватывает Васильев, которого я привела на эту пати. Вернее они с Андреем меня привезли до отеля, и уже в толпе я не могла найти их. А тут Васильев мне машет, и мы обменялись с ним тайными знаками, а потом я долго ловила светлый свет по толпе, и удалось Ивана в каких-то шаманских танцах ухватить.


Спустилась со сцены, пробралась через толпу в глаза заглянуть, любимые безумные)))


Пробралась вновь в первый ряд. Впереди музыка была невыносимо громкая - знаменитая система Function One. Но прямо перед сценой были очень хорошие карманы, в которых музыка была самое то. И там я более всего и плясала, прямо напротив уважаемого мага.


Прелесть :)


Эту девочку я знаю - Hanna Narayan из танцевального сообщества Moonlight Tribe, в котором участвует моя питерская подруга Постнова.


Ханна танцует великолепно, у неё восхитительная пластика и очень деликатное положение на сцене, как у истинной юной богини. Повезло быть напротив её выступления. В отличие от большинства шоу она работала очень качественно и достойно.


На третий час Посфорд играет свой транс Hallucinogen, который он начал писать в 98 году. И мы тоже многие на нём выросли.


А в гримёрке теперь встречаю ещё одних легенд. Этот красивый мужчина - Лиор Перлмуттер из израильского дуэта Astral Projection. На заднем плане его напарник Ави Ниссим. Он то как раз похож на израильтянина. А лицо Лиора меня поразило: как будто все актёры и музыканты слились в его лице. Возможно, самое впечатлившее меня мужское лицо в жизни.


Пообщаться не довелось, они готовились выходить за Посфордом на сцену. Astral Projection - это ещё более трансовая легенда, настоящие законодатели жанра. Начали свой проект в 1989 году! И до сих пор рубашат.
Болтает с Энтеогеником, и я в кадр попала.

,
А это наши ребята набежали. Слева Стас Афро, знаменитый диджей, основатель лейбла Mudra music, организатор многих мероприятий и участник ещё больших. Допустим, он открывал этот фестиваль на главной сцене и закрывал его на техно-сцене, куда я пару раз зашла и вышла. Не моё. В очках Аркадий Благородов, диджей Rajin, парикмахер, тщательность. Через несколько дней он стриг нас в стильном салоне в Mango fitness.


Посфорд вернулся после выступления. Больше всего хочет обратно в отель, но на него пока наступают с фото, автографами и пообниматься при возможности. Очень уставший, он выполняет ритуал для поклонников по возможности. Для Соник Элизиума подписывает уникальное штучное издание: арт-альбом Shpongle в шикарной полиграфии.


Опять его ручища. Уже не очень то я фокусируюсь в 3 утра. Вскоре вновь на чёрном мерсидесе отвожу Саймона и Пирса в отель, обмениваюсь на пороге душевные обнимашками и на обычном такси возвращаюсь в клуб. Хочется таки обменяться впечатлениями с друзьями.


На сцене уже после Astral Projection сам Sonic Elysium, напиливает свой гоа-транс.


У него качественная музыка, но после Посфорда уже толком ничего не слышу, да и транс от меня уже весьма далеко. Но уважаю этого человека за его дела. Собственно, именно он организовал и провёл этот могучий психоделический рейв, на котором собралось много друзей.


С друзьями обмениваемся активными впечатлениями в машине, Посфорд подписывается на меня в инстаграме, и я отправляюсь таки домой, чтобы проехать всеми нелюбимыми московскими тоннелями, но зато мимо парка "Сказка", чтобы потом ещё пару суток в себя приходить и неделю улыбаться свершившемуся. Вот по-тихоньку вулканическая пыль осела, продолжаем жить дальше, слушать музыку и налаживать взаимосвязи.
I am shpongled.
Tags: muzz, shpongleland, бесконечная Москва, вечеринки, други
Subscribe

Posts from This Journal “shpongleland” Tag

  • Музыкант, писатель и фотограф, которые меня вдохновляют

    Саймон Посфорд — музыкант из Лондона, гуру психоделической музыки. Его я смело назову Моцартом XXI века. Он так же смело и насыщенно соединяет в…

  • В The Rooms Boutique Hotel за Посфордом

    В субботу ближе к полуночи друзья подвезли меня на Николоямскую улицу к The Rooms Boutique Hotel. Это было немного волнительно, ведь мне было…

  • Хороший гороскоп сегодня

    Луна в знаке Лев. Луна в Льве благоприятствует всем энергичным и действенным начинаниям: от организации спортивных или культурно-массовых мероприятий…

  • Samskara Friday Evening Part V!!

    Очень добротный сет от dj Tonal Fantazy, который он сыграл вчера на выставке Samskara. Это седьмая часть серии Samskara Friday Evening, которые,…

  • Волна Wav

    Никогда особо не углублялась в формат wav, но сегодня полноценная волна wav нового Shpongle струилась из колонок музыкального высоко на шкафу и…

  • Shpongle - Codex VI personal review

    Decided to make it in English following the Russian version. Just before retiring to bed yesterday I supported my dearest musicians with a few…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments