Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Фильм "Честная куртизанка", основанный на реальных событиях

Фильм мне понравился. Действие происходит в Венеции в 1583 году. Вероника Франко - элитная и востребованная куртизанка. Она демонстрирует то, что настоящие куртизанки это не просто проститутки/содержанки. Эти женщины были образованы, умели красиво петь, танцевать в отличии от приличных мадам, которые умели только вышивать и мозгами не шевелили. Вероника была реальной поэтессой, выпустившей сборники стихов. Фильм интересный, события обыгрываются динамично и эмоционально, финальный поворот событий вызвал большой интерес.
Катрин МакКормак играет прекрасно, у неё красивая утончённая внешность, хотя думаю, не такие внешности были в Венеции 16 века.
Её возлюбленного играет Руфус Сьюэлл, которого я видела до этого где-то. Его глаза навыкате не особо нравились, но в целом, он отлично играет эту роль повесы, любящего по-настоящему.
Небольшую роль играет Найоми Уотс, её я не люблю, поэтому мне нравится, как здесь она страдает :)
Фильм основан на книге профессора Маргарет Розенталь "Честная куртизанка". Это название хорошо подходит сюжету, потому что Вероника действительно была прежде всего честна. В оригинале фильм называется "Dangerous beauty" - "Опасная красавица". Это название, по-моему, не подходит линии характера и сюжета.
Фильм 98 года, смотрится уже немного старомодно, но мне на самом деле нравится кино того времени, более живое что ли, чем современная вылизанная картинка.
И да! Венеция... Я же теоретически брежу Венецией, мне даже ярко снилось, как я подплываю к ней с её знаменитой башней со стороны материка. И здесь Венеция как будто тоже персонаж, мы погружаемся в её особый внешний и внутренний мир, как оно было, конечно, не как сейчас с толпами туристов.
В целом, фильм хорошо обрисовывает эпоху.
А тема свободных образованных необывательских женщин мне всегда импонировала, что уж говорить.

Tags: кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • "Война и Мир", США, 1956, 3,5 часа

    гда я закончила весной читать «Войну и Мир» (мои попытки впечатлений), я, конечно же, захотела отправиться в экранизацию. Версию Бондарчука я…

  • "Артемис Фаул" от Диснея

    Интрига свежего семейного фэнтези от студии Дисней закручивается в Ирландии вокруг собирателя ценностей, которого играет Колин Ферт со своими…

  • Эспен в королевстве троллей - норвежское фэнтези

    Надо думать, норвежское фэнтези будет оригинальным. И оно было таковым, как минимум выраженным скандинавским духом, бесподобной норвежской природой.…

  • Задорный фильм "Самка"

    У моего Мужа в молодости был приятель — Гриша Константинопольский. И в наш первый совместный вечер он мне показал фильм «Самка» этого Гриши, где тот…

  • Европейское фэнтези "Чародейка"

    Производство: Дания, Норвегия, Венгрия, Чехия. А это значит нестандартно. Сюжет про юную рыжую лесную ведьму. О том, что она ведьма, она узнаёт в…

  • Новый любимый советский фильм: Королевская регата

    Советский широкоформатный художественный фильм 1966 года режиссёра Юрия Чулюкина, того, который за 5 лет до этого снял мои любимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments