Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

«Красная шапочка & Серый волк» на сцене Москонцерт Холла

Оказывается, мюзикл «Красная шапочка & Серый волк» - это большая поздняя работа композитора Евгения Крылатова, который подарил нам столько мелодий из любимых фильмов и мультфильмов: «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего», «Простоквашино» и тд. По приглашению нашего замечательного сообщества moskva_lublu в субботу мы ездили в Москонцерт Холл на Каланчёвской на этот мюзикл. Его поставил проект «Музыкальное сердце театра», и забегая вперёд, скажу: поставил добротно.
Зал Москонцерт Холла понравился с первого взгляда, так как огромный занавес и стены вокруг были оформлены красивыми рисунками в сине-фиолетовой палитре на тему поэмы "Уднина".
Сюжет мюзикла развивается сначала по классической схеме - до встречи с Волком. Далее начинаются вольности сюжета, и всё идёт совсем по другому пути. Это было интересно, динамично и весело.


Мне понравилось оформление спектакля. Огромные занавесы изображали разные локации. Дом Красной Шапочки - это занавес в красных тонах, изображающий кухню в деревенском доме с очагом, дровами и утварью. Занавес, изображающий лес - это мой любимый сюжет: биолюминисцентный лес, папоротники, фиолетовые цветы, огромные грибы. Этот лес напоминал мир Алисы в Стране Чудес. Цвета для этого выбраны соответствующие волшебные. Дом училки-бабушки был оформлен занавесом, изображающим огромную библиотеку. А с локацией Людоеда произошёл небольшой калапс: с потолка раскрылся занавес, изображающий огромный тёмный дом а-ля с привидениями, но по какой-то технической ошибке занавес упал, и мы "остались" в моём любимом лесу.
Кроме того, использовалось яркое динамичное освещение сцены и иногда самого зала. Картинка-воспоминание от этого мюзикла осталась очень приятная.


Красную Шапочку играла задорная артистичная девочка Лиза Савина. Активную Маму играла красивая стройная Мария Плужникова. Волк мне понравился больше всех. Илья Викторов изображал его с огромной кипой серых дредов, в мягком клетчатом пиджаке. По характеру он совсем другой волк: раньше жил в зоопарке, поэтому в лесу он трусливый и добрый. И у него самый мощный вокал. Бабушку играла Евгения Белова, она была щупленькой бывшей учительницей с железным характером, в малахитовой юбке с воланами и в красных туфлях на каблуках. Ещё здесь был новый персонаж - Людоед, он же разбойник. Его играл длинноногий брюнет Роман Рассказов. От его появления в сказке раскрывается новый пласт сюжета, обыгранный весело и непредсказуемо.
И обязательно стоит рассказать о детском ансамбле, которые сделали многое в этом спектакле. Это были девочки, наряженные в костюмчики кого-то волшебного и возможно невидимого. Я так и не смогла подобрать для них слова. Они участвовали в танцевальных сценах, помогали - как будто невидимо - разным процессам в сценах, они служили даже живыми декорациями: забором у дома Бабушки, а также выполняли функции работников сцены: перемещали разноцветные кубы и занавесы. Отличная, слаженная работа. Хореографам респект!
Песни были с элементами современной эстрады, воспринимались хорошо. Были даже песенки с педагогическим посылам, типа "учиться никогда не поздно".


Со мной были племянник 5,5 лет и племянница 11,5 лет. Они дружно сказали, что мюзикл им понравился.
А мне ещё больше понравился Волк, когда я увидела его вблизи: актёры вышли фотографироваться со зрителями. Волк оказался весь брутальный, вполне мог сыграть и свирепого волка. Но это уже другая сказка!


Информация о мюзикле; соцсети театра: Facebook, Vk, Instagram, Youtube
Tags: moskva_lublu, бесконечная Москва, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments